DICAS CASEIRAS – FRANGO COM QUIABO(SEM BABA)

UMA DELICIOSA RECEITA MINEIRA,EXPLICADA PASSO A PASSO,MUITO FACIL DE FAZER…Ingredientes:
1 kilo de frango (pedaços de sobrecoxa ou outra parte que preferir)
2 colheres(sopa)de pimentão picado
2 colheres(sopa)de extrato de tomate
2 colheres(sopa)de cebola picada
2 colheres(sopa)de tomate picado
1 colher(CAFÉ)de colorau
1 pitada de orégano
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 colher(CAFÉ)de tempero caseiro
1 kilo de quiabo(tamanho médios)
Azeite de oliva para dourar o frango e selar o quiabo.
Modo de fazer:
Coloque o frango para dourar,com duas colheres(sopa)de azeite de oliva
Em fogo baixo,deixe dourando.Vai soltar uma água(do frango)por isso nao vai queimar.
Lave o quiabo.Corte as pontas e cabeças.Enxugue um por um com a ajuda de um pano de prato.Corte em rodelas pequenas.Coloque em uma vasilha com vinagre,cobrindo-o.(não colocar água,só o vinagre).Deixe descansar por 15 minutos.Cubra-o com um pano ou tampa.Enquanto isso,coloque no frango:o colorau,a cebola,o pimentão,o tomate,o orégano,a pimenta do reino em pó,mexendo delicadamente a cada ingrediente colocado.Em meio copo de água,coloque o extrato de tomate,mexendo com o auxílio de uma colher,e acrescente o tempero caseiro.dissolva bem.Regue esta mistura,em cima do frango,na panela.Continua em fogo baixo.Escorra o quiabo,com a ajuda de um escorredor,balance-o bem,para soltar todo o vinagre.Seque,aos poucos,pegando pequenas porções,delicadamente,com a ajuda de um pano de prato,ou se preferir,toalhas de papel(muitas toalhas).Vai fazendo esta operação até terminar todos os quiabos picados.Coloque para selar em uma panela separada,com uma colher de azeite de oliva.Depois misture, devagar, o quiabo no frango.Frisamos colocar devagar,para não quebrar o quiabo,tem um visual melhor ele inteiro em rodelas picadas,não esmagados.Deixe cozinhar(o quiabo)com a panela destampada,vigiando bem,porque o frango já está quase cozido,faltando só ele.Servir com feijão,arroz e angú.Uma dica:assim que terminar de usar o pano de prato,lave-o em agua corrente,e deixe de molho no sabão em pó,para facilitar soltar a baba do pano.Lave-o bem que sai tudo.Até a próxima receita.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br