DICAS CASEIRAS – FRICASSÉ DE FRANGO

UMA DELICIOSA RECEITA DE PEITO DE FRANGO COM MOLHO BECHAMEL…Ingredientes:
PARA O RECHEIO:
2 colheres(sopa)de cebola picada
2 colheres(sopa)tomate picado
2 colheres(sopa)azeitonas picadas
2 colheres(sopa)de cheiro verde picado
1 peito de frango grande,cozido e desfiado
Meia colher(café)de tempero caseiro
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 pitada de orégano
1 pitada de colorau
1 cx de creme de leite(200 grs)
2 colheres(sopa)de azeite
PARA O MOLHO BECHAMEL:
2 colheres(sopa)de margarina
2 colheres(sopa)de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
1 colher(sopa)de queijo parmesão ralado
Meio litro de leite
1 caixa de creme de leite(200 grs)
PARA A MONTAGEM:
queijo ralado á vontade
batata palha á vontade
cenoura ralada á vontade
Queijo mussarela á vontade.MODO DE FAZER:
Vamos colocar meio litro de leite para ferver.Em outra panela,colocamos o azeite,a cebola,o tomate,azeitonas,cheiro verde,o frango desfiado,mexendo sempre a cada ingrediente colocado.Colocamos o tempero caseiro e os condimentos aromáticos.Pode acrescentar o tempero de sua preferencia.Fora do fogo,vamos colocar o creme de leite.Misturamos bem.Reservamos.Vamos acender o forno,temperatura média,180 graus.Agora vamos fazer o molho Bechamel:Em uma panela,fogo baixo,colocamos a margarina,deixamos derreter.Acrescentamos a farinha de trigo mexemos rapidamente,para não empelotar.Com o fuê,vamos mexendo para a farinha de trigo cozinhar.Quando soltar dos cantos da panela,está cozido.Vamos jogando leite quente aos poucos,até terminar.colocamos a noz moscada(1 pitada).Colocamos o queijo parmesão ralado.Quando ferver,apagamos o fogo.Fora do fogo,colocamos o creme de leite.Misturamos bem,para não empelotar.Vamos montar o prato:colocamos o molho bechamel,no fundo da travessa transparente(não precisa untar),a camada de recheio de frango,outra camada de molho bechamel,por cima colocamos a mussarela,o queijo parmesão ralado,e a cenoura crua ralada e a batata palha.Levamos ao forno por 25 minutos,forno médio,180 graus.Sugestão de acompanhamento:arroz branco,salada…Até o próximo vídeo.Abraços..

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br