DICAS CASEIRAS – FRIZADO DA VOVÓ

RECEITA DE DELICIOSO BOLINHO CHOCOLATE LIQUIDIFICADOR,CREME CONFEITEIRO E COCO EM FLOCOS…MUITO FACIL DE FAZER..Ingredientes e modo de fazer:
PARA A MASSA:
2 copos(copo de 200ml cada) de farinha de trigo sem fermento
200 ml de leite comum
1 copo de açúcar
1 copo(200ml)de chocolate em pó
3 ovos inteiros
4 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
PARA O CREME:
Tres quartos do copo(copo de 200ml)de amido de milho
1 cx(395 grs)de leite condensado
500 ml de leite comum
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(sopa) de essencia de baunilha
6 gemas
Usaremos 20 forminhas para empadas
300 grs de coco ralado em flocos
Forminhas de papel para colocar a receita.
ESTE VIDEO É DO CANALJANELOURES.
MODO DE FAZER:
Antes de fazermos a massa do bolo,vamos untar bem as forminhas com manteiga ou margarina,porque depois de pronto,o bolo desenforma facilmente.Vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Colocamos no liquidificador o leite,o açúcar,os ovos e a manteiga ou margarina.Batemos por 2 minutos.Acrescentamos o chocolate em pó e a farinha de trigo.Batemos por 3 minutos.Colocamos o fermento em pó para bolo,e misturamos lentamente.Despejamos a massa batida nas forminhas e levamos ao forno,pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 30 minutos.Depois deste tempo fazemos o teste com o palito,se sair limpo,está cozido.Vamos fazer o creme,colocando no liquidificador o leite e o amido de milho.Batemos ligeiramente para dissolver o amido.Acrescentamos as gemas,a manteiga ou margarina e o leite condensado.Batemos por 2 minutos.Colocamos a essencia de baunilha e batemos ligeiramente.Despejamos este creme batido,em uma panela e levamos ao fogo baixo,misturando sem parar para não “empelotar”,mexendo até engrossar o creme e soltar do fundo do fundo da panela.Este ponto é importante para a consistencia do creme.Apagamos o fogo.Retiramos os bolinhos do forno e ainda quentes,desenformamos.Colocamos o creme,ainda quente,por cima dos bolinhos.Polvilhamos com coco ralado.Está pronta a nossa receita.
DICAS DA RECEITA:
SE FOR CONSUMIR NO MESMO DIA,NÃO PRECISA DE COLOCAR NA GELADEIRA,MAS SE FOR GUARDAR,RECOMENDO COLOCAR,PORQUE O COCO E O CREME PODEM AZEDAR EM ALTAS TEMPERATURAS
ESTA RECEITA CONSERVA POR ATÉ 3 DIAS NA GELADEIRA
ALGUNS INGREDIENTES DESTA RECEITA SÃO ENCONTRADOS À VENDA NA VERSÃO LIGHT E DIET
PODEMOS FAZER TAMANHOS MENORES PARA FESTAS
PODEMOS SUBSTITUIR O SABOR DO BOLO,PELO DE SUA PREFERENCIA.
Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br