DICAS CASEIRAS – LASANHA BATATA MOLHO BRANCO(SEM EDITAR)

RECEITA DE DELICIOSA LASANHA,SEM EDITAR,EXPLICADA PASSO A PASSO,MUITO GOSTOSA E FÁCIL DE FAZER….Ingredientes e Modo de Fazer:
PARA O MOLHO BRANCO:
1 cx(200 grs)de creme de leite
1 pitada de tempero caseiro
1 colher(sopa)bem cheia de amido de milho
1 copo(de 200 ml)quase cheio de leite
2 colheres(sopa)de azeite de oliva
1 pitada de orégano
1 pitada de alecrim
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 pitada de noz moscada(vamos ralar na hora)
2 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado
2 colheres(sopa)de cheiro verde
1 colher(sopa)de azeitonas pretas picadas
1 colher(sopa)de milho verde
Meia cebola média picada
Meio pimentão verde picado
Meio tomate (sem sementes)picado
PARA O PURÊ:
4 batatas médias
1 colher(sopa)tempero caseiro
um quarto do copo de leite para misturar no purê
PARA FAZER A LASANHA:
150 grs de presunto fatiado
150 grs de mussarela fatiada
Queijo parmesão ralado à vontade para colocar por cima da receita
MODO DE FAZER:
Em uma panela,vamos colocar as 2 colheres de azeite,e a a cebola para dourar,o pimentão e o tomate,(misturando a cada ingrediente colocado),o tempero caseiro,o milho verde,as azeitonas,o queijo ralado,o cheiro verde e os condimentos aromáticos(orégano,alecrim,pimenta do reino)…Dissolvemos o amido de milho no leite(que está no copo quase cheio),misturando bem,e colocamos no molho .Abaixamos o fogo e colocamos a noz moscada.Mexendo bem,até ferver e soltar do fundo da panela.Apagamos o fogo.Fora do fogo,despejamos a caixinha de creme de leite.Misturamos e reservamos.Vamos fazer tipo um purê,com 4 batatas cozidas em água e sal.Amassamos com o garfo.Ligamos o forno,na temperatura média,180 graus ,para ir aquecendo.No fogo baixo,colocamos a batata cozida e amassada,e acrescentamos o leite(1/4 do copo) e misturamos bem.A batata foi temperada na hora do cozimento ,mas nesta hora,voce prova para ver se precisa de tempero caseiro.Se estiver bom de tempero,não precisa colocar.Vamos montar a nossa lasanha:Em uma forma(não precisa de untar não)colocamos o purê de batata,depois colocamos o molho branco,depois o presunto,depois a mussarela,mais uma camada de molho branco,e por cima a batata cozida.Polvilhamos com queijo parmesão ralado.Levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus por 20 minutos.Servir com acompanhamento de arroz.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br