DICAS CASEIRAS – LASANHA DE BERINJELA

UMA DELICIOSA RECEITA DE LASANHA,COZIDA E LEVADA AO FORNO PARA GRATINAR…Ingredientes:PARA A LASANHA DE BERINJELA:
2 berinjelas médias
Azeite á gosto
250 grs de mussarela
250 grs de presunto
Queijo parmesão ralado á vontade
1 colher(café)de orégano
PARA O MOLHO BECHAMEL:
2 colheres(sopa)de margarina
2 colheres(sopa)de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
1 colher(sopa)de queijo parmesão ralado
Meio litro de leite
1 caixa de creme de leite(200 grs).MODO DE FAZER:
Colocamos 2 litros de água para ferver.Cortamos as berinjelas em fatias.Em seguida,acrescentamos na água quente, meia colher(sopa)de sal.Colocamos a berinjela para cozinhar tampada,por uns 5 minutos.Colocamos no escorredor.Reservamos.Agora vamos fazer o molho Bechamel:Em uma panela,fogo baixo,colocamos a margarina,deixamos derreter.Acrescentamos a farinha de trigo mexemos rapidamente,para não empelotar.Com o fuê,vamos mexendo para a farinha de trigo cozinhar.Quando soltar dos cantos da panela,está cozido.Vamos jogando leite quente aos poucos,até terminar.colocamos a noz moscada(1 pitada).Colocamos o queijo parmesão ralado.Quando ferver,apagamos o fogo.Fora do fogo,colocamos o creme de leite.Misturamos bem,para não empelotar.Ligamos o forno,temperatura média,180 graus, para ir aquecendo.Untar uma forma com manteiga ou margarina.Vamos montar as camadas:no fundo a berinjela,depois mussarela,o presunto,a berinjela,o molho bechamel,o orégano e o queijo ralado á vontade.Levamos ao forno médio,180 graus,por 20 minutos,para gratinar.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br