DICAS CASEIRAS – LOMBINHO COM BATATAS

UMA DELICIOSA RECEITA DE LOMBINHO,COM A BATATA COZIDA NO CALDO DELE,MUITO FACIL DE FAZER…INGREDIENTES:
2 k de carne lombinho
1 k de batata pequena (chamamos de batata bolinha)
1 litro de água quente
2 cebolas médias cortada em fatias
Cheiro verde à vontade
2 colheres(sopa)de molho inglês
1 colher(sopa)molho shoyo
2 colheres(sopa)de azeite
Meio copo ou 100ml do caldo de limão
Meia colher(café)de manjerona
Meia colher(café)de orégano
1 pitada de pimenta calabresa
Meia colher(café)de tempero caseiro
1 pacotinho de tempero em pó, sabor carne (tipo sazon)
Óleo à vontade para dourar a carne.MODO DE FAZER:
Primeiramente, vamos dissolver o tempero em pó sabor carne,na água quente.Mexemos bem,e reservamos este caldo.Vamos misturar a pimenta calabresa, orégano, manjerona,e o tempero caseiro.Colocamos o molho shoyo,o molho inglês e o azeite.Misturamos.Colocamos o limão na carne,esfregando bem.Depois acrescentamos o tempero que fizemos.Vamos misturar bem para a carne absorver o tempero.Vamos colocar na panela de pressão o óleo suficiente para dourar a carne.Depois de dourar todos os lados ,misturamos o caldo de carne que estava reservado.Tampamos a panela.Quando começar a chiar o pino,abaixamos o fogo,contamos 10 minutos.Apagamos o fogo.Tiramos a pressão e abrimos a panela.Colocamos as batatinhas,as cebolas e o cheiro verde.PROVAMOS O TEMPERO.Se quiser pode acrescentar o tempero de sua preferencia.No fogo alto,tampamos novamente a panela e quando começar a chiar,abaixamos o fogo e contamos somente 5 minutos(porque o lombinho é uma carne macia e já está quase cozido.Este tempo é para cozinhar a batata al dente,cozida no caldo da carne).Depois deste tempo,apagamos o fogo e esperamos a pressão acabar sozinha,NÃO ABRIMOS A PANELA.Quando esfriar,destampamos a panela e estará tudo no cozimento e sabor que desejamos.Está pronta a nossa receita.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br