DICAS CASEIRAS – MACARRÃO À BOLONHESA

UM DELICIOSO MACARRÃO TALHARIM,COM MOLHO À BOLONHESA,MUITO SABOROSO E FACIL DE FAZER…Ingredientes:
200 grs de macarrão tipo talharim
Queijo ralado á gosto
tomate,azeitona e salsinha para decorar
PARA O MOLHO À BOLONHESA:
300 grs de carne moida
2 colheres(sopa)de cheiro verde picado
2 colheres(sopa)de pimentão picado
2 colheres(sopa)de cebola picada
Meia colher(café)de tempero caseiro
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 pitada de orégano
4 colheres(sopa)de tomates maduros,picados com casca e sementes
4 colheres(sopa)de extrato de tomate ou molho de tomate caseiro
Óleo á gosto
1 copo de água.MODO DE FAZER:
Colocar para ferver 2 litros de água,quando estiver fervendo(borbulhando)colocar o macarrão talharim,e misturar uma colher de óleo.Deixar ele se soltar naturalmente com o calor da agua fervendo.Minutos depois,quando estiver no ponto al dente(nem cru nem cozido demais) retirar da panela,colocar no escorredor e debaixo da agua fria para parar o cozimento.Reserve.Vamos fazer o molho á bolonhesa:Em uma panela,colocamos a carne moida para refogar,sem tempero e sem óleo.Depois de refogada,reserve.Em outra panela,coloque duas colheres(sopa) de óleo,a cebola e deixe dourar.Coloque o pimentão,o tomate,mexendo a cada ingrediente colocado.Coloque o tempero caseiro,o orégano e a pimenta do reino.Coloque o cheiro verde,o extrato(ou molho) de tomate,mexendo sempre.Colocamos o copo(200ml)de água.Mexemos bem.Deixamos por 20 minutos,tampado,para apurar o gosto dos ingredientes,e ficar um molho com um aroma bem saboroso.Depois desse tempo,misturamos a carne moida.Misturamos bem.Provamos o sal,pode colocar qualquer condimento a mais.Deixe ferver.Apague o fogo.Misturamos o molho no macarrão que estava reservado.Decore á gosto com tomate,azeitonas e salsinha.Coloque queijo parmesão ralado.Se quiser,pode levar ao forno para derreter o queijo parmesão.Está pronto nosso macarrão á bolonhesa.Até o próximo vídeo.Abraços.
OBS: No minuto 5:56 até 6:20 por motivo da iluminação ,a imagem do molho ficou mais escuro,mas depois colocamos mais luz para clarear a filmagem.Este video foi postado em Fevereiro de 2014. Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br