DICAS CASEIRAS – MANJAR DOS “DEUSES”

UMA DELICIOSA RECEITA GELADA,MUITO SABOROSA E MUITO FÁCIL DE FAZER…Ingredientes:
PARA O CREME:
750 ml de leite comum
4 colheres(sopa)BEM CHEIAS de amido de milho(maisena)
1 caixa(395 grs)de leite condensado
1 caixa(200grs)de creme de leite
1 vidro(200ml)de leite de coco
50 grs de coco ralado
PARA A CALDA DE AMEIXA:
Meio copo(o copo é de 200ml)de açúcar cristal
1 copo(200ml)de água
100 grs de ameixas pretas,secas,sem caroços.MODO DE FAZER:
Bater no liquidificador o leite comum e o amido de milho,por 1 minuto.Depois misturar o leite condensado,o creme de leite,e o leite de côco.Bater por 2 minutos.Despejar em uma panela esta mistura e levar ao fogo baixo,MEXENDO sem parar,para não empelotar.Mexer por 10 minutos ou mais,até cozinhar este creme e começar a ferver.Mexendo sempre,para não dar “casquinha” no fundo da panela,nem empelotar.Apague o fogo e coloque o côco ralado.Untar com margarina ou manteiga uma forma de pudim.Despejar o creme.Deixa esfriar em cima da pia.Depois de estar em temperatura ambiente,coloque plastico filme e leve á GELADEIRA por no mínimo 4 horas,até notar que ele está bem consistente.Enquanto isso,faça a calda de ameixas secas,colocando o açucar em uma panela.Não mexa nele,até derreter.Coloque a água com cuidado para não “espirrar”.Vai endurecer o açucar,mas deixe no fogo que derrete de novo.Faça uma calda fina,se for preciso coloque mais água.Coloque as ameixas secas,e deixe ferver um pouco.Sempre vigiando para não queimar.Quando estiver fervendo,retire do fogo e deixe esfriar esta calda de ameixa.(Se colocar a calda quente ela vai derreter o manjar).Depois de mais de 4 horas,retire da geladeira o manjar.Coloque a calda fria,enfeitando com as ameixas.Sirva gelado.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br