DICAS CASEIRAS – MOUSSE E GELATINA DE MORANGO

MORANGOS SUCULENTOS E DELICIOSOS,EM UMA RECEITA GELADA MUITO SABOROSA E FACIL DE FAZER.Ingredientes e modo de fazer:
1 litro de leite morno(quase quente)
2 envelopes de gelatina em pó(12 grs cada um)sem sabor e incolor
2 colheres(sopa)de amido de milho
Meia lata de leite condensado(a lata tem 395 grs)
Meio copo(o copo é de 200ml) de NESQUIK em pó, sabor morango(pode usar gelatina ou suco em pó,para substituir)
Morangos para enfeitar a receita.
PARA FAZER A GELATINA::
1 cx de gelatina em pó sabor morango
1 copo(200ml) de agua quente para dissolvê-la.MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos aquecer o leite(não pode ferver).Apagamos o fogo e despejamos a gelatina incolor e sem sabor neste leite morno,mais para quente(não pode ferver não,senão tira a função da gelatina na receita).Misturamos bem .Em uma panela,despejamos o leite,(onde já foi dissolvido a gelatina incolor)e misturamos a esse leite as 2 colheres de amido de milho e misturamos bem,até dissolver e não ficar nenhum “caroço”.Colocamos o pó de morango.Misturamos bem.Colocamos a meia lata de leite condensado.Levamos ao fogo BAIXO,até engrossar este creme e soltar do fundo da panela.Não podemos parar de mexer não,senão “empelota”.Quando estiver bem cozido,soltando do fundo da panela,nós apagamos o fogo.Pegamos uma forma de pudim(pode se de aluminio ou de plastico).Nós não untamos esta forma não.Apenas passamos uma água filtrada e banharmos ela como se estivesse untando a forma.Colocamos o creme de morango.Esperamos esfriar e depois colocamos na geladeira.Deixamos na geladeira por 6 horas,para ficar bem consistente e facilitar desenformar.Depois deste tempo,fazemos a gelatina de morango.Colocamos pouca agua,para ela ficar bem consistente.Levamos ao fogo o copo de agua e aquecemos ela.Desmanchamos a gelatina nesta agua quente.Esperamos esfriar.Colocamos por cima da mousse já gelada.Levamos novamente à geladeira por 2 horas,para ficar consistente a gelatina.Quando a gelatina estiver bem dura,nós desenformamos com cuidado.Esta é a nossa sobremesa de hoje.Até o próximo vídeo.Abraços 🙂

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br