DICAS CASEIRAS – NHOQUE DE BATATA(SEM EDITAR)

RECEITA DE UM DELICIOSO NHOQUE,SEM EDITAR ,MUITO FACIL DE FAZER….CLICAR NO MOSTRAR MAIS…
Ingredientes e Modo de Fazer:
PARA A MASSA:
4 batatas médias(vamos fazer um purê de batatas,cozinhando-as em água e sal,e amassando-as com um garfo)
2 ovos inteiros
1 copo(copo de 200ml)bem cheio de farinha de trigo SEM FERMENTO
Meio copo de farinha de trigo para enfarinhar o local em que formos trabalhar a massa
1 pacote de 50 grs de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa)bem cheia de manteiga ou margarina
INGREDIENTES DO MOLHO:
1 colher(café)de pimenta do reino em pó
1 tomate médio
1/2 cebola média
1/2 pimentão médio
Azeitonas verdes à vontade
1 colher(sopa)de cheiro verde
4 colheres(sopa)bem cheias de molho de tomate
2 colheres(sopa)de azeite
1 colher(sopa)de molho inglês(é opcional,nós não usamos nesta receita não,mas se quiser usar,pode)
Meia colher(café)de tempero caseiro
250 grs de carne moida
MODO DE FAZER:
Vamos misturar a margarina no purê de batatas,misturamos bem,colocamos os dois ovos inteiros,misturamos novamente,acrescentamos somente 2 colheres(sopa)do queijo parmesão ralado(o restante será usado no final da receita)sempre misturando,colocamos o copo cheio de farinha de trigo,aos poucos.Sabemos que ela está no ponto em que nós queremos,quando ela solta da tigela.Untamos nossas mãos com óleo,para a massa não grudar,e facilitar o manuseio da massa..Enfarinhamos o local em que formos trabalhar a massa.Sovamos só um pouquinho,partimos em 4 partes.Enrolamos até ficar uma massa comprida e cortamos pedacinhos(1 cm cada um),Fazemos uma ligeira pressão com o garfo(para enfeitar).Em uma forma enfarinhada,vamos colocando os que estão pronto,e vamos fazer isso com todo o restante da massa.Reservamos.Em uma panela grande,colocamos agua para ferver.Enquanto ferve,vamos fazer o molho:Em uma panela menor,colocamos o azeite de oliva,e colocamos a cebola.Deixamos dourar um pouco e colocamos a carne moida.Acrescentamos o tempero caseiro e misturamos bem.Colocamos a pimenta do reino em pó,o tomate e o pimentão.Colocamos o molho de tomate,misturamos,colocamos o cheiro verde e colocamos um copo de agua para ajudar a cozinhar o nosso molho(se desejar,pode colocar mais ingredientes de sua preferencia).Tampamos e deixamos cozinhando.Enquanto isso,a agua está bem quente,e nós colocamos a massa de nhoque,aos poucos,na água.À medida em que forem cozinhando,eles começam a “BOIAR”(sobem para a superfície da agua).Retiramos com escumadeira e colocamos no escorredor.Colocamos uma camada de azeite de oliva por cima,senão gruda uns nos outros.Nosso molho já está pronto.Em uma travessa,colocamos a massa de nhoque cozida,e o molho por cima.Polvilhamos com queijo parmesão ralado,enfeitamos com as azeitonas.Se quiser,pode levar ao forno pre aquecido por alguns minutos,para derreter o queijo.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br