DICAS CASEIRAS – OVOS DE PÁSCOA DE COLHER (NAPOLITANO)

RECEITA DE DELICIOSO OVO DE PASCOA DE COLHER, RECHEIO DE TRES SABORES(TIPO NAPOLITANO)PARA SER CONSUMIDA GELADA….Ingredientes:
1 caixa(395grs) de leite condensado
2 vezes esta medida de leite comum
2 colheres(sopa)bem cheias de amido de milho(ou maisena)
1colher(sopa)de essencia de baunilha
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
4 gemas
Ovos de chocolate
2 colheres(sopa) de pó de morango(Nesquick ou gelatina de morango)
1 barra de chocolate derretido ou chocolate fracionado derretido no banho maria
Papel para embrulhar e colheres descartáveis(se for presentear)
Cerejas ou morangos para decorar
Confeitos variados tambem para decorar.MODO DE FAZER:
Primeiramente pegamos um pouco do leite comum que separamos para esta receita e dissolvemos o amido de milho(maisena).Depois,em uma panela,fora do fogo,colocamos o leite comum,a margarina ou manteiga,o leite condensado,as gemas desmanchadas,o amido de milho já dissolvido e a essencia de baunilha.Levamos ao fogo baixo, e sem parar de mexer(para não empelotar nem agarrar no fundo da panela)vamos deixar cozinhar este creme até engrossa-lo.Quando começar a borbulhar apagamos o fogo.Em tres vasilhas,vamos colocar este creme ainda quente.No primeiro pote vamos colocar o chocolate derretido e misturarmos bem,até ficar uma mistura homogênea.No segundo pote colocamos o Nesquick(ou qualquer outro pó de morango que esteja usando) e misturamos bem.No terceiro pote,não acrescentamos nada.Vamos deixar esfriar ,e só depois levamos à geladeira,para endurecer.Esta receita,em momento algum,pode ser levada ao congelador,somente na geladeira.Depois de gelados,colocamos em saquinhos separados e colocamos nas metades dos ovos de chocolate,decorando á seu gosto os tres sabores.Se formos presentear,deixamos mais vazios os ovos,porque depois de decorados,vamos colocar uma cobertura bem fina de chocolate para proteger os confeitos,na hora de embalar.Se for para serem consumidos todos em casa,enchemos bem as metades de chocolate e colocamos cerejas(ou morangos)por cima.DICAS:1=Uma outra opção é se voce for presentear,pode não colocar a cobertura de chocolate e embalar colocando em caixas próprias para esta receita,onde o ovo se encaixa bem,fica virado para cima ,facilitando o manuseio.2=Pode fazer esta receita,colocando como recheio mousse de limão,maracujá,morango,3=Pode colocar ganache por cima ao inves da cobertura.4=Quando for consumir,deixar fora da geladeira por uma hora mais ou menos,para o chocolate não ficar muito endurecido e facilitar comer.5=Não deixar fora da geladeira,porque o creme pode estragar.Conserva por sete dias esta receita,na geladeira.Uma receita muito saborosa.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br