DICAS CASEIRAS – PANETONE COM FRUTAS CRISTALIZADAS

DELICIOSA RECEITA DE PANETONE DE NATAL,RECHEADO COM FRUTAS CRISTALIZADAS E UVA PASSA,COM UMA MASSA MUITO MACIA E SABOROSA….Ingredientes:
800 grs de farinha de trigo sem fermento
1 copo(200 ml)de leite MORNO
2 ovos inteiros
30 grs de fermento FRESCO para pão,comprado na padaria
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
5 colheres(sopa)de açúcar
1 colher(sopa)de raspas de laranja e de limão
1 pitada de sal
2 colheres(sopa)de óleo
Frutas cristalizadas à vontade
Uva passa mais clara à vontade
Uva passa mais escura à vontade
Papel de enfeite para colocar o panetone
Fitilhos para embalar
Embalagens de papel para servir de forma para fazer o panetone
MODO DE FAZER:Vamos colocar em uma tigela,o fermento FRESCO e o açúcar,mexendo bem,até o açúcar diluir o fermento.Fica uma pasta cremosa.Colocamos os ovos,a manteiga ou margarina,o sal,o óleo,as raspas de limão e de laranja,e o leite morno,sempre mexendo,a cada ingrediente colocado.Vamos colocar a farinha de trigo aos poucos,mexendo bem(esta receita nós NÃO sovamos não,apenas misturamos bem com uma colher de pau)até a massa ficar na consistencia desejada(homogênea e macia)Colocamos as frutas cristalizadas.Misturamos.Colocamos as uvas passas.Misturamos bem,para espalhar por toda a massa.Colocamos nas formas de papel.Vamos deixar descansar por 2 horas.Cobrimos com um pano e deixamos em um lugar sem corrente de ar.Quando faltar 10 minutos para completar essas 2 horas,nós acendemos o forno,para ir aquecendo.Depois desse tempo,a massa cresceu bem.Levamos ao forno,pré aquecido,180 graus,por 35 minutos(fazemos o teste do palito,se sair limpo,está cozido)Deixamos esfriar,tiramos o papel.Colocamos na embalagem e amarramos com o fitilho.Está pronta a nossa receita.Abraços.
OBS:O fermento FRESCO comprado na padaria é desmanchado no açucar(igual fizemos nesta receita).O fermento biológico seco comprado nos supermercados é diluido no leite MORNO ou água MORNA.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br