DICAS CASEIRAS – PANETONE

UM DELICIOSO PANETONE,NÃO PRECISA DE SOVAR A MASSA,SÓ MISTURAR OS INGREDIENTES.PARECE MASSA DE PÃO DE LÓ, DE TÃO MACIO QUE FICA…PODE FAZER ATÉ PARA VENDER NESTA ÉPOCA DO ANO.Ingredientes:
800 grs de farinha de trigo
1 copo( de 200ml)de leite,temperatura ambiente(morninho)
5 colheres(sopa)de açúcar
30 grs de fermento para pão( fermento fresco comprado na padaria)
1 colher(café)rasa de sal
2 colheres(sopa)de óleo
2 colheres(sopa)de margarina(temperatura ambiente)
1 colher(café)de raspas de laranja e limão
2 ovos inteiros
PARA O RECHEIO:
Frutas cristalizadas,uvas passas,gotas de chocolate(sugerido 100grs de cada)
Embalagens para forma de panetone.Modo de fazer:
Em uma tigela,coloca o fermento para pão,e o açúcar.Mistura até obter um creme pastoso(o açucar dilui o fermento),depois acrescente os ovos batidos levemente,a margarina(ou manteiga),o óleo,o sal,as raspas de limão,e o leite.Peneire a farinha e coloque aos poucos,mexendo sempre.(Não parar de bater).Fica uma massa consistente,não precisa de sovar não.Coloque o recheio.Misture bem.coloque apenas em 1 terço da forma de papel,porque a massa vai crescer muito..Acomode bem nos cantos da forma.Deixe descansar por DUAS HORAS.Depois da massa crescer muito,coloque no forno médio,pré-aquecido,180 graus,por 35 minutos.Não deixe passar disso,senão queima.Depois que esfriar decore á gosto.Até o próximo video.Abraços.
Dicas:
O fermento seco para pão comprado no supermercado mistura na farinha e no açucar
O fermento fresco comprado na padaria mistura antes na água ou no leite bem morno,isso influencia na consistencia da massa.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br