DICAS CASEIRAS – PÃO CASEIRO DE BATATA

RECEITA DE COMO FAZER UM DELICIOSO PÃO FEITO COM BATATAS E FARINHA DE TRIGO,MUITO FACIL DE FAZER…Ingredientes:
Meio kilo de batatas já cozidas e amassadas
1 kilo de farinha de trigo sem fermento
2 envelopes de fermento BIÓLÓGICO SECO INSTANTÂNEO,com 10 grs cada envelope,vendido em supermercados, OU 30 grs de fermento fresco,vendido em padarias.
Meio copo de leite morno
1 ovo inteiro
1 colher(sopa)de óleo de soja
1pitada de sal
1 colher(sopa)de açúcar
e 1 gema para pincelar os pães antes de colocar para assar.MODO DE FAZER:
Em uma tigela,colocamos o fermento e o açúcar,misturamos bem.Colocamos o sal,o leite MORNO,e o óleo.Mexemos bem até ficar uma mistura homogênea.Acrescentamos a batata cozida e amassada,misturamos bem,colocamos o ovo inteiro,e a farinha de trigo vamos colocar aos poucos,sem parar de mexer.Misturamos com uma colher de madeira até dar o ponto de colocarmos em uma superficie para sovarmos a massa.Sovamos por uns cinco minutos.Depois colocamos a massa para descansar,tampada,em um local que não tenha muita ventilação,por 30 minutos.Depois deste tempo, a massa cresceu,sovamos mais um pouco e fazemos bolinhas com ela.(Se for para vender,tem que ser todas do mesmo peso).Colocamos em uma forma untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.Deixamos descansar por mais 10 minutos,por isso colocamos as bolinhas separadas na forma,porque vão crescer mais um pouco.Ligamos o forno,temperatura media,180 graus,para ir aquecendo.Depois desse tempo,pincelamos com a gema de ovo.Levamos ao forno,pré aquecido,180 graus por 40 minutos(dependendo da chama de seu fogão,em 30 minutos já assa).Está pronta a nossa receita.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br