DICAS CASEIRAS – PÃO DELÍCIA CASEIRO

DELICIOSO PÃO,NÃO PRECISA SER SOVADO,MUITO FACIL DE FAZER..
INGREDIENTES E MODO DE FAZER:
Meio quilo de farinha de trigo peneirada
1 copo(copo de 200 ml)de leite morno
Meio copo de óleo(pode substituir por meio copo de manteiga ou margarina derretida)
30 grs de fermento fresco,comprado na padaria
2 ovos inteiros
1 colher(café)de sal
2 colheres(sopa)de açúcar
Usaremos tambem 1 gema para pincelar
Meio copo de farinha de trigo para polvilhar a superficie
Papel manteiga para forrar a forma
Esta é uma receita do Canal Jane Loures
Modo de fazer:
Colocamos no liquidificador o leite e o fermento fresco para pão.Damos uma leve batida,para misturar.Colocamos o óleo,os ovos inteiros e o açúcar.Batemos por 1 minuto apenas.Em uma tigela,colocamos a farinha de trigo peneirada,o sal e misturamos.Aos poucos e mexendo bem,vamos colocando a mistura que batemos no liquidificador…Vai ficar uma massa homogênea e cremosa.Não sovamos não,só misturamos a massa com uma colher firme.Colocamos a massa sobre uma superfície enfarinhada,e misturando a farinha na massa.Untamos e polvilhamos um vasilhame e deixamos a massa descansar por 1 hora,em lugar se e sem vento.Quando estiver faltando 15 minutos para completar esta uma hora,ligamos o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Untamos uma forma com mateiga ou margarina(pode ser redonda,retangular,de vidro…)e colocamos o papel manteiga.Com cuidado,colocamos a massa ,(porque ela está cremosa),ajustamos ela na forma,pincelamos com a gema(se quiser mais clarinho,passe pouca gema).Levamos ao forno,pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 35 minutos.Fica macio e muito saboroso.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br