DICAS CASEIRAS – PÃO DOCE TRANÇADO(EDITADO)

UM DELICIOSO PÃO DOCE,COM COBERTURA DE CREME DE CONFEITEIRO,FRUTAS CRISTALIZADAS,UVA PASSAS E COCO RALADO….MUITO SABOROSO E FÁCIL DE FAZER…Ingredientes:
MASSA:
3 copos(200ml)de farinha de trigo(de preferencia peneiradas)
2 colheres(sopa)de margarina(temperatura ambiente)
3 colheres(sopa)de açúcar
20 grs de fermento biológico seco(comprado no supermercado,pacote com 10 grs cada)
1 ovo inteiro
1 colher(café)pouca rasa de sal
Meio copo(copo de 200ml)de água…
RECHEIO:
750ml de leite
3/4(tres quartos)do copo de amido de milho
6 gemas
2 colheres(sopa) de margarina
1 colher(café)de essência de baunilha
3/4(tres quartos)do copo de açúcar.
COBERTURA:
Frutas cristalizadas
Uva passas
Côco ralado
1 gema para pincelar.
MODO DE FAZER:
Em uma tigela,colocar a farinha de trigo,o açúcar,a margarina,o ovo,o sal,o fermento biológico.Reserve a água.Mexer com uma colher até misturar todos os ingredientes na tigela.Depois de misturados,mexer com as mãos,como se estivesse beliscando a mistura,para fazer uma especie de “farofa”.Coloque meio copo de água,e vamos ficar sovando até ficar uma massa consistente,soltando das mãos(Quando começamos a sovar a massa dentro da tigela,agarra nas mãos,mas vamos sovando,e a medida que vai pegando consistencia,a massa vai soltando das mãos sozinha,sem precisar untar as mãos).Quando ela estiver soltando das mãos é que passamos para uma superfície firme e continuamos sovando até ficar uma massa fina e homogênea.Coloca para descansar por 40 minutos,para dobrar de tamanho,cobrindo com plástico filme.Vamos fazer o creme de confeiteiro:Colocamos em uma panela,fora do fogo,colocamos o leite,e o amido de milho (já desmanchado no copo que haviamos reservado para isso)a margarina,o açucar,as gemas passadas na peneira(as seis gemas dão cor ao creme),e a essencia de baunilha.Levamos ao fogo baixo,e ficamos mexendo até levantar fervura e engrossar o creme.Não pare de mexer,senão empelota ou gruda no fundo da panela.Quando ferver,apague o fogo.Deixe esfriar,porque quando esfria,o creme fica mais consistente.Reserve.Pegue a massa depois dos 40 minutos e sove mais um pouco.Abra em 4 partes iguais.Reservamos uma parte e com as tres fazemos “tiras” para fazer a trança,prendendo as pontas,conforme mostra o vídeo.Coloque papel manteiga,ou unte a forma com margarina,polvilahando com farinha de trigo.Coloque o creme de confeiteiro.Coloque as frutas cristalizadas e a uva passa.Pincele com a gema de ovo.Polvilhe com coco ralado.Pegue o restante da massa que sobrou e faça dois pãezinhos pequenos.Leve ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus, por 25 minutos.Está pronto o nosso pão doce trançado.Até o próximo video..Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br