DICAS CASEIRAS – PÃO NA PANELA(SEM SOVAR)

RECEITA DE DELICIOSO PÃO CASEIRO,SEM PRECISAR DE SOVAR,PARA VENDER OU CONSUMO PRÓPRIO,MUITO FACIL DE FAZER.INGREDIENTES:
Papel manteiga para forrar a panela
2 copos de farinha de trigo sem fermento peneirada(300 grs de farinha)
1 copo(200 ml)de água morna
3 colheres(sopa)de açúcar
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina amolecida
5 grs de fermento biológico seco(para pão)comprado no supermercado
Meia colher(café)de sal.
ESTA É UMA RECEITA DO CANAL JANE LOURES.
MODO DE FAZER:
Em uma tigela colocamos a água morna e o fermento biológico para pão.Misturamos.Acrescentamos o açúcar,a manteiga ou margarina e o sal.Colocamos a farinha de trigo PENEIRADA e misturamos bem,até a massa ficar na consistencia do vídeo.Cobrimos com plástico filme,e deixamos descansar por 40 minutos,em local sem ventilação.Depois deste tempo,em uma bancada higienizada,polvilhamos com farinha de trigo.colocamos a massa e polvilhamos por cima tambem,para facilitar o manuseio da massa.Não precisa de sovar não.Separamos em 8 partes.Passamos farinha nas mãos e enrolamos cada pedaço de massa,conforme mostrado no vídeo.Fica uma massa meio mole mesmo.Forramos uma panela(escolha uma panela mais grossa)com o papel manteiga,colocando os pães.Cobrimos com plástico filme e deixamos descansar por mais 20 minutos.Depois deste tempo,ligamos o FOGO BEM BAIXO,na chama mínima de seu fogão.colocamos a panela e tampamos,contando 20 minutos.
Depois deste tempo,a parte de baixo já está dourada,viramos o pão,e apoiando em outro papel manteiga,conforme mostrado no vídeo.Deixamos dourar do outro lado,tampando de novo a panela,por mais 10 minutos.Depois deste tempo,apagamos o fogo.Retiramos o papel manteiga.Está pronto nosso delicioso pão de panela.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001-970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br