DICAS CASEIRAS – PÃO PARA HAMBURGUER

PASSO A PASSO DE UM DELICIOSO PÃO CASEIRO PARA HAMBURGUER,MUITO FACIL DE FAZER..INGREDIENTES E MODO DE FAZER:
INGREDIENTES:
500 grs de farinha de trigo peneirada
250 ml de água
2 colheres(sopa)de açúcar
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
1 colher(café)de sal
1 envelope(10 grs)de fermento biológico instantâneo seco(comprado no supermercado)
1 gema de ovo para pincelar
MODO DE FAZER:
Em uma tigela,colocamos a farinha de trigo,peneiramos,e misturamos o fermento seco instantâneo.Misturamos.Colocamos o açúcar.Colocamos a metade da água.Misturamos bem,colocamos o sal,a manteiga ou margarina,misturamos e colocamos o restante da água.Com a ajuda das mãos,vamos sovando levemente,até a massa ficar homogênea.Colocamos em uma superfície enfarinhada e sovamos levemente por uns dez minutos,até a massa ficar fina e macia.Para saber se a massa está no ponto enquanto está crescendo,coloque um pedaço da massa em um copo de água.Ela vai afundar.Quando esta mesma massa atingir o seu ponto de fermentação,a massa no copo sobe.Deixamos a massa em uma tigela,e cobrimos com um pano de prato, guardando em um lugar seco,onde não tenha corrente de ar,por 1 hora.Depois deste tempo,a bola de massa sobe,e a massa tampada já atingiu o ponto desejado.Outra dica é abrir a massa nas mãos,esticando bem,se não rasgar,está no ponto.Ligamos o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Não colocamos a massa no forno frio NÃO.Enrolamos a massa e cortamos em seis pedaços.Moldamos os pãezinhos.Untamos uma forma com manteiga ou margarina.Colocamos os pães na forma,e pincelamos com a gema e levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 30 minutos.Depois deste tempo,colocamos um palito nos pãezinhos,e se sair limpo,está cozido.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br