DICAS CASEIRAS – PASTEL ASSADO

UM DELICIOSO PASTEL ASSADO,FEITO COM A MASSA BÁSICA PARA SALGADINHOS.Ingredientes:
PARA O RECHEIO:
1 colher(sopa)bem cheia de cheiro verde picado
1 colher(sopa)bem cheia de pimentão verde picado
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 pitada de orégano
1 colher(sopa)de tomate picado
1 colher(sopa)de cebola picada
1 colher(café)de tempero caseiro
300 grs de carne moída
3 colheres(sopa)de extrato de tomate e 1 copo(200ml)de água para dissolver o extrato de tomate
2 colheres(sopa)de azeite
1 colher(sopa)de molho inglês.Vamos fazer o recheio:
Em uma panela,fogo baixo,colocamos o azeite,a cebola e esperamos dourar.Colocamos a carne moída.Mexemos bem a cada ingrediente colocado…Colocamos o tomate,o pimentão,o orégano e a pimenta do reino..Nós colocamos um copo(200ml)de água,e colocamos o extrato de tomate,mexendo sempre,para os ingredientes se misturarem.Colocamos uma colher(café)de tempero caseiro,o cheiro verde e por ultimo colocamos o molho ingles…..Vamos tampar por 5 minutos para engrossar o caldo.Depois desse tempo,apagamos o fogo.e reservamos.
PARA A MASSA :
Meio cubo de caldo de galinha dissolvido em meio litro de água quente
1 colher(sopa)de margarina
1 gema
Meio copo(o copo é de 200ml)de óleo
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo(fermento químico)
600 grs de farinha de trigo sem fermento
Meio litro de leite comum.ACENDEMOS O FORNO,TEMPERATURA MÉDIA,180 GRAUS PARA IR AQUECENDO…
Vamos fazer a massa:
Em uma panela,colocamos uma colher(sopa)de manteiga,meio copo(copo de 200ml)de óleo,e o caldo de galinha dissolvido em meio litro de água quente.Colocamos o meio litro de leite e deixamos ferver.Mexemos até levantar fervura,aí despejamos as 600 grs de farinha de trigo de uma vez só,mexendo sempre.Colocamos a colher(sopa)de fermento em pó e a gema de ovo(estes dois ultimos ingredientes,NESTA receita é para dar maciez e crocancia á nossa massa).Vamos ficar mexendo,COZINHANDO a massa,no fogo baixo,até soltar do fundo da panela.Colocamos no mármore para esfriar.Vamos sovar bem a massa,quanto mais sovarmos,mais macia ela fica.Enrolamos na mão,e moldamos….Colocamos o recheio.Fechamos bem as pontas,para não vazar massa quando for ao forno.Se quiser,pode pincelar com gema de ovo,que fica mais douradinha.Levamos ao forno pré aquecido,180 graus,temperatura média,por 20 a 30 minutos.Fica assado e muito saboroso.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br