DICAS CASEIRAS – PERNIL ASSADO

UM DELICIOSO PERNIL COM OSSO, ASSADO,NO FORNO,BEM TEMPERADO E FACIL DE FAZER…MUITO SABOROSO.O MOLHO SHOYO FAZ ELE FICAR MAIS ESCURO.SE QUISER MAIS CLARO,NÃO COLOQUE.
Na edição foi cortado o cubo de carne,mas não esqueça de colocá-lo.CLICAR NO MOSTRAR MAIS”
INGREDIENTES:
2 kilos de pernil com ou sem osso
1 limão médio
Meio copo de molho shoyo
Meio copo de molho ingles
meio copo de vinagre(claro ou escuro)
MEIO CUBO DE CALDO DE CARNE
Duas folhas de louro
Uma colher(sopa) de orégano
Uma colher(sopa) de alecrim
Tres colheres(sopa)de azeite
Uma colher(café) de pimenta em pó
Pimenta á gosto(opcional)
IMPORTANTE:NÃO USAMOS TEMPERO ALHO/SAL NESTA RECEITA,PORQUE JÁ TEM O CALDO DE CARNE QUE JÁ É BEM TEMPERADO…
MODO DE FAZER:
Faça umas cavidades na carne para entrar o tempero.Em um pote separado,misture o molho shoyo(se quiser não coloque,porque ele faz o pernil ficar escuro)meio copo de molho ingles,meio copo de vinagre,meio cubo de caldo de carne(desmanchado com as mãos)orégano,alecrim,folha de louro,pimenta do reino,e o azeite.Misture bem.Em outra tigela,coloque a carne,esprema um limão,espalhando bem.Coloque o tempero que acabou de fazer.Espalhe bem.Coloque o pernil dentro de um saco plastico limpo,feche bem para não entrar ar.Deixe na geladeira por duas horas para o tempero adentrar na carne(se quiser,pode deixar mais tempo,fica melhor ainda).Forramos a travessa com as cebolas,colocamos o pernil com a parte da gordura para baixo,retiramos as folhas de louro,despejamos o caldo por cima da carne,entre os buracos que fez com a faca.Leve ao forno pre aquecido,temperatura média,180 graus,por duas horas(não precisa de tampar),a cebola hidrata a carne.Depois desse tempo,retirar do forno e servir.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br