DICAS CASEIRAS – PIZZA DE CHOCOLATE LIQUIDIFICADOR

RECEITA DE UMA DELICIOSA PIZZA DOCE,DE CHOCOLATE DERRETIDO,MUITO SABOROSA E FACIL DE FAZER…CLICAR EM “MOSTRAR MAIS”…
INGREDIENTES E MODO DE FAZER.
PARA A MASSA:
1 copo e meio de farinha de trigo(o copo é de 200ml)
1 copo(200ml)de leite comum
1 ovo inteiro
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
1 colher(café)de fermento em pó para bolo
Meia colher(café)de sal
Meia colher(café)de açúcar
PARA O CREME DE CHOCOLATE:
1 cx(395 grs)de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite comum
1 barra de 170 grs de chocolate ao leite ou meio amargo
1 colher(sopa)de essencia de baunilha
2 colheres(sopa)de amido de milho
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina
3 gemas
USAREMOS PARA DECORAR:
Granulados de chocolate e cerejas a vontade
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Vamos colocar no liquidificador o leite,a manteiga ou margarina,o ovo,o sal e o açúcar,a farinha de trigo,e o fermento em pó para bolo(NESTA receita,o fermento não é para fazer a massa crescer e sim para ela ficar aerada).Vamos bater por 3 minutos.Untamos uma forma com margarina e polvilhamos com farinha de trigo.Colocamos a mistura que batemos no liquidificador e espalhamos pelo fundo da forma,girando lentamente,fica uma massa bem fina.Vamos levar ao forno,pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 15 minutos,para dar uma pré cozida nesta massa.Depois deste tempo,retiramos do forno, e vamos reservá-la,para fazer o creme de chocolate:Dissolvemos o amido de milho em um pouco do leite,misturando bem.Em uma panela,fora do fogo,colocamos o leite comum,o amido de milho,o leite condensado,a manteiga ou margarina,e as gemas desmanchadas.Colocamos a essencia de baunilha(ela tira o cheiro de ovo da gema).Levamos ao fogo baixo,e ficamos misturando até ferver.Não podemos parar de mexer senão “empelota”.Depois que ferver,colocamos o chocolate picado em pedaços pequenos,e mexemos até derreter o chocolate,e cozinhar bem até ficar na consistencia que queremos…(soltando do fundo da panela).Deixamos esfriar um pouco,para engrossar.Colocamos por cima da massa de pizza.Enfeitamos com granulados e cerejas.Esta pizza pode ser servida gelada ,em temperatura ambiente ou morna.SE FOR ESQUENTÁ-LA,TEM QUE SER SÓ 10 SEGUNDOS NO MICROONDAS OU 5 MINUTOS NO FORNO CONVENCIONAL EM TEMPERATURA BAIXA,SENÃO O CHOCOLATE DERRETE DEMAIS E SOLTA DA MASSA.O ideal é consumir em temperatura ambiente.Podemos fazer pizza doce com goiabada,chocolate branco,banana,coco,açúcar com canela,doce de leite…etc.Ficam muito saborosas.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br