DICAS CASEIRAS – POLENTA À BOLONHESA

UM DELICIOSO ANGÚ(OU POLENTA),COBERTURA DE CARNE MOIDA,SALPICADO COM QUEIJO RALADO….Ingredientes:
PARA A POLENTA:
1 litro de água
1 copo(200ml)de fubá
100 grs de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa)de óleo
Meia colher(café)de tempero caseiro
PARA O MOLHO:
300 grs de carne moída
2 colheres(sopa)de cheiro verde
2 colheres(sopa)pimentão verde
2 colheres(sopa)de cebola picada
Meia colher(café)de tempero caseiro
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de orégano
4 colheres(sopa)de tomate picado
4 colheres(sopa)de extrato de tomate ou molho de tomate.
Òleo á gosto
1 copo(200ml)de água.MODO DE FAZER:
Fora do fogo,colocamos em uma panela o fubá e a água.Mexemos bem para dissolver o fubá.Acrescentamos a colher(sopa)de óleo,a meia colher(de café)de tempero caseiro.Levamos ao fogo baixo,e mexemos até cozinhar o fubá,sem parar de mexer.Quando começa a espirrar,colocamos a tampa para nos proteger e não nos queimarmos.Quando começa a soltar do fundo da panela,apagamos o fogo.Ainda quente,colocamos a metade em uma travessa e espalhamos o queijo ralado.Depois colocamos o restante da polenta.Reservamos.Ligamos o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Vamos fazer o molho:Em uma panela,fogo baixo,colocamos 2 colheres de óleo,despejamos a carne moída.Refogamos a carne moida,reservamos. Em outra panela,colocamos o óleo,a cebola,vamos dourar a cebola.Colocamos o pimentão,o tomate,meia colher(café)de tempero caseiro,orégano e pimenta do reino em pó,o cheiro verde,o molho de tomate e despejamos a agua.Vamos deixar tampado por uns 20 minutos ,no fogo baixo,para o tempero incorporar.Agora misturamos a carne moida.Misturamos bem.Acertamos o tempero.Apagamos o fogo.Colocamos por cima da polenta.Colocamos o queijo ralado por cima.Levamos ao forno médio,180 graus,por 10 minutos só para derreter o queijo.Esta é a nossa receita de hoje.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br