DICAS CASEIRAS – PUDIM DE RICOTA COM CALDA

UM DELICIOSO PUDIM DE RICOTA,COM CALDA DE GOIABADA CASCÃO…Ingredientes:
Meio kilo de queijo tipo Ricota
1 cx de leite condensado(395grs)
A mesma medida de leite comum
4 ovos inteiros
2 colheres(sopa)de amido de milho
200 grs de goiabada em pedaços
1 copo(200ml)de água.MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus.
Batemos no liquidificador o leite comum e o amido de milho,por 1 minuto.Depois adicionamos os ovos inteiros,o leite condensado e o queijo Ricota.Batemos por 5 minutos,para ficar uma mistura bem homogênea.Nós untamos uma forma com margarina e colocamos papel manteiga no fundo,e passamos manteiga em cima do papel manteiga tambem.Despejamos a mistura que batemos no liquidificador.Colocamos no banho maria(coloca água em uma vasilha maior que a fôrma e coloca dentro).Deixamos no forno médio,por 90 minutos(uma hora e meia)para assar.Depois desse tempo,espetamos um palito para vermos se está cozido.Vamos fazer a calda de goiabada: em uma panela,colocamos os pedaços de goiabada cascão,e 1 copo de água.No fogo alto,deixamos derreter,até virar uma calda.Deixamos cozinhando por uns 10 minutos.Quando derreter toda a goiabada,apagamos o fogo.Retiramos o pudim do forno.Esperamos esfriar para desenformar.Despejamos a calda de goiabada.Está pronto nosso pudim de ricota.Até a próxima receita.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br