DICAS CASEIRAS – PUDIM LEITE EM PÓ E CHOCOLATE

DELICIOSO PUDIM,SEM LEITE CONDENSADO,FEITO NO FORNO..MUITO FACIL DE FAZER..Ingredientes:
1 copo(copo de 200 ml)de leite em pó
1 copo de chocolate em pó(usamos o chocolate em pó com os frades na embalagem)
1 copo de açúcar
Meio litro de leite comum
4 gemas
4 claras
3 colheres(sopa)de amido de milho
1 colher(café)de essencia de baunilha
Para a calda de chocolate:
4 colheres(sopa)de água
4 colheres(sopa)de chocolate em pó
Papel aluminio para cobrir o pudim
Para enfeitar:
Granulados de chocolate à vontade
Bolinhas de chocolate à vontade
Modo de fazer:
Em uma panela,fora do fogo,misturamos o chocolate em pó e a água.Levamos ao fogo baixo,e esperamos dissolver e se transformar em uma calda de chocolate.Ainda quente,untamos a forma em que formos fazer o pudim,com esta calda.Reservamos.Peneiramos as gemas(para não ficar com gosto de ovo na receita).Ligamos o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Colocamos no liquidificador,o leite comum,o leite em pó,as claras e as gemas.Batemos por 2 minutos.Colocamos o açúcar,o chocolate em pó,o amido de milho e a essencia de baunilha.Batemos por 3 minutos.Despejamos na forma já untada com a calda.Em uma vasilha maior,com água,colocamos a forma que irá ao forno para assar no banho maria.Cobrimos com papel alumínio.Levamos ao forno,temperatura média,180 graus por 90 minutos,sendo que 60 com o papel alumínio e 30 sem o papel.Depois deste tempo,deixamos o pudim esfriar em temperatura ambiente.Se estiver muito quente no dia em que estiver fazendo,depois que esfriar,deixe na geladeira por 2 horas,para “pegar” a consistencia ideal para esta receita.Desenformamos e enfeitamos.
DICAS: Não deixe a calda cozinhar não,senão endurece.Levamos ao fogo só para derreter e desligamos o fogo.Se quiser uma calda mais “mole”,coloque uma colher(café)de margarina ou manteiga nesta calda,mas bem pouquinho mesmo.Não desenformar quente.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br