DICAS CASEIRAS – PUDIM PANETONE NA PANELA DE PRESSÃO

DELICIOSO PUDIM,APROVEITANDO AS SOBRAS DE PANETONE DE FESTAS DE FINAL DE ANO,MUITO FACIL DE FAZER..CLICAR NO “MOSTRAR MAIS”..
INGREDIENTES:
250 GRS DE PANETONE
2 COPOS(CADA COPO MEDE 200 ML)DE LEITE COMUM
1 LATA (395 GRS)DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER(SOPA)DE MANTEIGA OU MARGARINA
5 OVOS
1 COLHER(CAFÉ) DE CANELA EM PÓ
USAREMOS TAMBEM:
7 COLHERES(SOPA)DE ÁGUA
MEIO COPO DE AÇ[ÚCAR
1 FORMA DE PUDIM PEQUENA,MEDINDO (20 CMS x 7 CMS)
PAPEL ALUMINIO PARA COBRIR A FORMA.
ESTA RECEITA É DO CANAL JANE LOURES.
MODO DE FAZER:
EM UMA PANELA,NO FOGO BAIXO,COLOCAMOS O AÇÚCAR E APÓS DISSOLVER,COLOCAMOS A ÁGUA.FAZEMOS A CALDA PARA UNTAR A FORMA . DESPEJAMOS A CALDA NA FORMA DE PUDIM E ESPALHAMOS BEM. RESERVAMOS.
NO LIQUIDIFICADOR,COLOCAMOS O LEITE,OS OVOS, A MANTEIGA OU MARGARINA,O LEITE CONDENSADO.BATEMOS POR 5 MINUTOS,PARA FICAR UMA MISTURA BEM HOMOGÊNEA.
COLOCAMOS A CANELA E BATEMOS POR MAIS 1 MINUTO. EM UMA TIGELA,DESPEDAÇAMOS O PANETONE EM PEDAÇOS PÉQUENOS. MISTURAMOS O CREME BATIDO NO LIQUIDIFICADOR,MISTURAMOS BEM.COLOCAMOS ESTA MISTURA NA FORMA UNTADA. COBRIMOS COM PAPEL ALUMINIO.COLOCAMOS DENTRO DA PANELA DE PRESSÃO,CONFORME MOSTRADO NO VÍDEO.DENTRO DA PANELA,COLOCAMOS 2 COPOS DE ÁGUA(MUITO IMPORTANTE ISSO).TAMPAMOS A PANELA.LEVAMOS AO FOGO ALTO,E ASSIM QUE COMEÇAR A APITAR O PINO DA TAMPA,ABAIXAMOS O FOGO,CONTANDO APENAS 10 MINUTOS PARA O COZIMENTO DO PUDIM.DEPOIS DESTE TEMPO,APAGAMOS O FOGO E ESPERAMOS ESFRIAR A PANELA NORMALMENTE.DEPOIS QUE ESFRIAR RETIRAMOS A FORMA DE PUDIM DE DENTRO DA PANELA.LEVAMOS À GELADEIRA POR 2 HORAS,PARA FICAR BEM GELADO.DESENFORMAMOS.UMA DELICIA DE PUDIM,APROVEITANDO O PANETONE QUE SOBROU.ATÉ O PRÓXIMO VÍDEO.ABRAÇOS.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br