DICAS CASEIRAS – REFOGADO DE LEGUMES

RECEITA DE DELICIOSO REFOGADO COM LEGUMES,SABORISADO COM CARNE OU FRANGO..MUITO SABOROSO MESMO E FACIL DE FAZER..Ingredientes e modo de fazer:
INGREDIENTES:sugestões
Brócolis
Couve flor
Berinjela
Abobrinha
Cenoura
Pepino
Pimentão verde
Pimentão vermelho
Pimentão amarelo
Cebola(todos na quantidade de sua preferencia)
Vamos usar tambem:
Tomatinhos cereja
1 copo(200 ml)de água
1 envelope de tempero em pó(7,5 grs)usamos Sazon carne
2 colheres(sopa)de azeite de oliva
ESTA VIDEO É DO CANALJANELOURES.
MODO DE FAZER:
Em uma panela,no fogo médio,colocamos o azeite de oliva,a cebola,a cenoura,a berinjela(SEMPRE MEXENDO),o pimentão verde,o pimentão vermelho,o pimentão amarelo,a couve flor,a abobrinha,o brócolis e o pepino.Misturamos bem(nesse tempo,o calor do fogo já vai agindo no cozimento).Fervemos a água e dissolvemos o tempero.Acrescentamos aos legumes na panela.Deixamos refogar por 20 minutos,ficamos por perto,mexendo de vez em quando.Podemos acrescentar mais temperos à seu gosto.Devemos estar atentos ao tempo de cozimento de cada ingredientes,alguns cozinham mais rápidos,outros demoram e nem todos podem ser refogados juntos.Está pronto o refogado que eu amo muito.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.
DICAS:
Se for fazer com ingredientes tipo beterraba(demoram mais tempo)temos que cozinhar separado e misturar depois.
Se colocar ingredientes que cozinham mais rápido,tipo chuchu,colocar no final do refogado.
A cenoura é picada bem fininha,para acompanhar o tempo dos outros ingredientes.
Podemos CONGELAR* em potes separados e cada dia saborear um pouco,podendo levar para o trabalho(quem leva almoço),podendo ser acompanhado de arroz comum ou integral.
*Além de práticos, os alimentos congelados são bem mais saudáveis do que se imagina: a comida conservada em baixas temperaturas tem sua validade aumentada, são seguros e saborosos, além disso, pratos congelados podem ser ótimos aliados na cozinha, quando se pensa em praticidade e saúde. Ao contrário do que se pensa, os alimentos congelados têm sua qualidade e seus nutrientes garantidos pelo processamento e congelamentos corretos.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br