DICAS CASEIRAS – ROCAMBOLE DE BATATA COM FRANGO

UM DELICIOSO ROCAMBOLE DE FRANGO,FEITO COM PURÊ DE BATATAS.MUITO SABOROSO E FÁCIL DE FAZER….Ingredientes:
PARA A MASSA:
1 kilo de batatas
Meio copo(200ml)de leite comum
1 colher(sopa)de margarina ou manteiga
1 clara
1 gema
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
1 colher(café)de orégano
3 colheres(sopa)de farinha de trigo.
PARA O RECHEIO:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres(sopa)de tomate picado
2 colheres(sopa)de cebola picada
2 colheres(sopa)de azeite de oliva
2 colheres(sopa)de milho verde
2 colheres(sopa)de pimentão picado
Meia colher(café)de tempero caseiro
Meia colher(café)de colorau
1colher(sopa)de cheiro verde
1 colher(sopa)de requeijão
Queijo ralado à vontade
Plástico filme e papel manteiga.
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos acender o forno,temperatura média,180 graus.
Vamos cozinhar a batata em água e sal até ficar no ponto al dente(nem crua nem cozida). Amassamos com um garfo.Fica tipo um purê.Misturamos a margarina.Mexemos bem.Colocamos a farinha de trigo,o fermento e o leite,sempre misturando.Reservamos.Vamos bater as claras,até ficar em ponto de neve.Misturamos a gema.Misturamos a clara e a gema na massa de batata.Pegamos uma forma grande e retangular.Untamos com margarina.Colocamos papel manteiga.Passamos margarina por cima do papel manteiga tambem.Colocamos a massa,esparramando bem,para ficar uma massa cozida fina,para facilitar enrolar.Levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 40 minutos..Enquanto isso ,vamos fazer o recheio.Colocamos o azeite em uma panela,fogo alto,acrescentamos a cebola.deixamos dourar.Colocamos o pimentão,o tomate,o milho verde,o cheiro verde,o frango desfiado,o tempero caseiro e o colorau,mexendo á cada ingrediente colocado.Vamos apagar o fogo, e colocar o requeijão,para ficar um recheio cremoso.Reservamos.Quando a massa estiver cozida(fica cremosa para facilitar enrolar),colocamos em cima de um papel filme,retiramos o papel manteiga da massa.Colocamos o recheio de frango.Vamos enrolar,com a ajuda do plástico filme.Acertamos as pontas.Enfeitamos á nosso gosto.Esta receita é consumida fria.Colocar na geladeira.Servir como acompanhamento.Até a próxima receita.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br