DICAS CASEIRAS – ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE

RECEITA RÁPIDA E DELICIOSA DE ROCAMBOLE,PODENDO COLOCAR O RECHEIO DE SUA PREFERENCIA….Ingredientes:
6 claras
6 gemas
6 colheres(sopa)de farinha de trigo
6 colheres(sopa)de açúcar
1 colher(café)de fermento em pó para bolo
Doce de leite cremoso á vontade
Papel manteiga para forrar a forma
Manteiga ou margarina para untar.MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Vamos peneirar as gemas,para tirar a película que as envolve.Colocamos o açúcar.Mexemos bem,com a ajuda de um fuê,até ficar uma massa bem lisa e homogênea.Reservamos.Vamos bater as claras em neve.Depois misturamos nas gemas e no açúcar batidos.Misturamos levemente.Colocamos aos poucos a farinha de trigo PENEIRADA.Colocamos o fermento em pó para bolo tambem PENEIRADO.Mexemos suavemente para a massa ficar bem macia e aerada.Untamos uma forma (38cms x 26 cms) com manteiga ou margarina.Colocamos o papel manteiga.Untamos o papel manteiga tambem(porque a massa é muito fofa(de pão de ló)e não pode agarrar na forma.Despejamos a massa,e com a ajuda de uma espátula ajeitamos esta massa para que não fique um lado mais alto que o outro.Batemos com a forma na mesa,para que a massa se acomode.Colocamos no forno pré-aquecido,temperatura média,por 15 minutos(só esse tempo mesmo, porque a massa é fina e macia,se ficar crocante,ela quebra ao ser enrolada).Depois desse tempo,fazemos o teste do palito.Retiramos o bolo.Colocamos um papel manteiga e colocamos açúcar por cima.Desenformamos o bolo morno ainda e colocamos em cima deste papel manteiga.Passamos o recheio que quisermos,(nós colocamos o doce de leite,atendendo à sugestões).Com a ajuda do papel manteiga,enrolamos o bolo.Cobrimos com açúcar.Está pronto o nosso rocambole.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br