DICAS CASEIRAS – SALGADINHOS DELICIOSOS

UMA RECEITA ONDE VOCE PODE VARIAR O RECHEIO E O FORMATO DA MASSA,MUITO SABOROSA…Ingredientes e modo de fazer:
PARA A MASSA:
500 grs de farinha de trigo sem fermento
Meio litro de leite comum
Meio copo(o copo é de 200ml)de óleo
Meio litro de água
100 grs de farinha de milho em flocos finos
1 gema
1 envelope(7,5 grs)de tempero em pó sabor carne(usei o Sazon)
1 colher(sopa)de margarina
1 colher(sopa)de fermento químico (para bolo)
PARA O RECHEIO:
Meia cx(a cx é de 200ml)de creme de leite
400 grs de carne moida(pode variar o recheio de sua preferencia)
Cheiro verde à vontade
Meia cebola picada
Meio tomate picado
Meia colher(sopa)de margarina
1 colher(sopa)molho inglês
2 colheres(sopa)de azeite de oliva
1 colher(café)de tempero caseiro
1 pitada de pimenta do reino em pó
PARA EMPANAR:
Farinha de rosca à vontade
2 ovos grandes inteiros(se forem pequenos use 3 ovos)
MODO DE FAZER:
Em uma panela,no fogo BAIXO,vamos derreter a margarina,colocamos o azeite de oliva,e acrescentamos a cebola.Deixamos dourar e colocamos a carne moída,misturamos bem,colocamos o molho inglês,o tempero caseiro,e a pimenta do reino em pó,o tomate e o cheiro verde.Deixamos sempre no fogo baixo,até secar a água.Apagamos o fogo e misturamos o creme de leite.Reservamos este molho.Misturamos a farinha de trigo na farinha de milho amarela em flocos(pode amassar com as mãos para os flocos ficarem bem finos).Colocamos o meio litro de água para ferver.Em uma panela,no fogo baixo,colocamos a margarina,e quando derreter colocamos o óleo.A água já está fervida e acrescentamos o tempero em pó nesta água.Misturamos.Colocamos esta água temperada na panela em que está a margarina com o óleo.Misturamos.Colocamos o leite e esperamos ferver.Colocamos a farinha de trigo .Misturamos.Colocamos a gema de ovo,misturamos,o fermento químico para bolo e misturamos tambem.Ficamos mexendo com esta massa por uns 15 minutos mais ou menos,sem parar para não queimar.A massa ficará COZIDA e soltará do fundo da panela,sempre no fogo baixo.Em uma superfície higienizada,colocamos a massa.Esperamos esfriar um pouco.Sovamos para ficar homogênea e macia.Abrimos bolinhas nas mãos,achatamos,e colocamos o recheio.Moldamos todos os bolinhos.Misturamos a farinha de trigo com a farinha de milho amarela.Em um prato batemos as claras,as gemas e colocamos duas colheres(sopa)bem cheias de leite comum.Passamos os salgadinhos no ovo,na farinha de rosca,no ovo novamente e na farinha de rosca novamente(duas vezes para ficar bem crocante e firme o empanado).O óleo para fritar tem que estar na temperatura ideal para fritura(nem muito quente senão queima o salgado,nem frio senão o encharca).Fazemos o teste com uma colher de madeira(ou palito de madeira),se borbulhar está bom para receber os salgadinhos.Depois de prontos,colocamos em um papel toalha.Estão prontos os nossos salgadinhos.Pode servir acompanhado de um suco,café,cerveja,passar no ketchup,mostarda,maionese…Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br