DICAS CASEIRAS – SARDINHA ESCABECHE

UMA DELICIOSA RECEITA DE SARDINHA,FEITA NA PANELA DE PRESSÃO,COM UM SABOROSO CREME..INGREDIENTES:
Meio kilo de sardinha(em lata não serve)
1 pimentão grande verde picado
Meio pimentão vermelho picado
Meio pimentão amarelo picado
3 cebolas grandes picadas em rodelas
2 tomates grandes picados em rodelas
Cheiro verde á gosto
Meio limão
Meia colher(café)de tempero caseiro
Meia colher(café)de pimenta do reino
Um terço (1/3)do copo(200ml) de vinagre branco
Um terço (1/3)do copo(200ml) de água
Um terço(1/3)do copo(200ml) de azeite
1 colher(café)de colorau
1 pitada de sal.MODO DE FAZER:
Cortar a cauda das sardinhas,temperar e reservar por vinte minutos.Depois deste tempo,separamos o colorau,o sal e a sardinha,e batemos no liquidificador,todos os ingredientes restantes.Na panela de pressão,colocamos um pouco do creme que batemos no liquidificador.Colocamos as sardinhas.Colocamos o colorau.Colocamos o sal.Colocamos o restante do creme batido no liquidificador.Tampamos a panela e levamos ao fogo alto.Quando começar a apitar o pino,abaixamos o fogo, e contamos CINCO minutos.Depois deste tempo,desligamos o fogo.Colocamos a panela de pressão quente em cima da pia e esperamos esfriar normalmente,sem colocar debaixo da torneira.Depois que estiver na temperatura ambiente,abrimos a tampa,que já está sem pressão e retiramos com calma,para não quebrar a sardinha.Colocamos na travessa.Podemos servir nas refeições,ou como tira gosto,ou tambem saborearmos como recheio no pão.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br