DICAS CASEIRAS – SOBREMESA DE PASCOA

UMA DELICIOSA SUGESTÃO, MUITO PRÁTICA E FÁCIL DE FAZER…Ingredientes:
PARA O CREME:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite comum
2 colheres(sopa)de amido de milho
1 colher(sopa)de essencia de baunilha
1 colher(sopa)de margarina ou manteiga
4 gemas
PARA O CHOCOLATE:
1 barra de chocolate de 170 grs
PARA A GANACHE:
5 colheres(sopa)de achocolatado
1 colher(sopa)de margarina ou manteiga
5 colheres(sopa)de leite.
PARA DECORAR:
Granulado à vontade
Gotas de chocolate(opcional).MODO DE FAZER:
Vamos usar um pouco do leite que vamos usar e dissolver o amido de milho.Fora do fogo,em uma panela,colocamos o leite comum,a margarina,o leite condensado,as gemas,o amido de milho dissolvido,e a colher de essencia de baunilha.Colocamos no fogo baixo e esperamos engrossar,até começar a ferver.Apagamos o fogo.Reservamos.Derretemos o chocolate em banho maria,conforme explicado no vídeo.Esperamos este chocolate esfriar.O creme que fizemos no fogo,colocamos um terço no chocolate que derretemos e já esfriou.Misturamos bem.Em uma travessa de vidro,colocamos no fundo uma camada de chocolate,outra de creme branco,outra de chocolate e por cima a camada de creme.Reservamos.Em uma panela,fora do fogo,colocamos o achocolatado,a manteiga ou margarina e o leite.Misturamos bem e levamos ao fogo baixo,para derreter a manteiga e misturar estes ingredientes.Quando ficar uma mistura homogenea,apagamos o fogo.DEIXAMOS ESFRIAR.Colocamos por cima de nossa receita.Enfeitamos com granulado,com as gotas de chocolate….Colocamos na geladeira por 4 horas.Não desenformamos.Partimos na travessa mesmo.(Por isso fizemos na travessa de vidro).Está pronta nossa receita.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br