DICAS CASEIRAS – SONHO (DE PADARIA)

UM DELICIOSO SONHO,RECHEADO COM CREME DE CONFEITEIRO,MUITO FACIL DE FAZER…SEGUINDO O VIDEO,VOCE FAZ O SEU SONHO VIRAR REALIDADE…Ingredientes:
Para fazer 8 sonhos:
PARA A MASSA:
3 copos(cada copo mede 200ml) de farinha de trigo
3 colheres(sopa)de açúcar
1 colher(café)rasa de sal
3 colheres(sopa)de margarina
1 ovo inteiro
30 gramas de fermento fresco(ou 2 tabletes de 15 grs)para pão
100ml de água temperatura ambiente(o copo mostrado no video é de 200ml por isso usamos a metade desse copo)
PARA O CREME:
750ml de leite
3/4 do copo(nosso copo medida mede 200ml)de amido de milho(maisena)
3/4 do copo(nosso copo medida mede 200ml)de açúcar
6 gemas peneiradas
2 colheres(sopa)de margarina
1 colher(café)de essencia de baunilha
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA CONFEITAR.Modo de fazer:
Em uma tigela,colocar a farinha de trigo,o açúcar,a margarina,o ovo,o sal,o fermento fresco de padaria.Reserve a água.Mexer com uma colher até misturar todos os ingredientes na tigela.Depois de misturados,mexer com as mãos,como se estivesse beliscando a mistura,para fazer uma especie de “farofa”.Depois vá colocando a agua do copo,aos poucos,mexendo com a colher.Quando estiver consistente,colocar em uma pedra de mármore,e vá sovando até ficar uma massa lisa e macia.Coloca para descansar por 40 minutos,para dobrar de tamanho,cobrindo com plástico filme(porque se colocar pano de prato,pela sua textura,entra ar,e atrapalha a massa crescer).Passados esse minutos,a massa cresceu,sove mais um pouco,e parta em 8 pedaços iguais.Faça as bolinhas do pão e coloque em uma forma(não precisa de untar,porque esta massa não agarra nem na pia nem na forma).Coloque separadas uma da outra,porque vai dobrar de tamanho de novo,descansando por mais 30 minutos.Acenda o forno 10 minutos antes de completar esse tempo de descanso da massa.Leve ao forno médio,180 graus,por 20 minutos certos,sem abrir o forno,para não murchar..Nós vamos assar,porque todo sonho tem que fritar.Assando,fica menos tempo no óleo,só jogamos na panela e tiramos.Se fritarmos somente,ele absorve mais óleo e fica gorduroso.Depois de assado,colocamos na panela com óleo mais ou menos quente,para fritar.Reservamos.Vamos fazer o creme de confeiteiro:Colocamos em uma panela,fora do fogo,o leite,o açucar,as gemas passadas na peneira(as seis gemas dão cor ao creme)o amido de milho dissolvido em um pouco de leite,a margarina,e a essencia de baunilha.Levamos ao fogo baixo,e ficamos mexendo até levantar fervura e engrossar o creme.Não pare de mexer,senão empelota ou gruda no fundo da panela.Quando ferver,apague o fogo.Deixe esfriar,porque quando esfria,o creme fica mais consistente.Abra os paezinhos e coloque o creme,e pode colocar tambem doce de leite,ou goiabada ou o doce em pasta que preferir.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br