DICAS CASEIRAS – SONHO DE PADARIA

ATENDENDO À SOLICITAÇÕES,EDITAMOS ESTE VÍDEO…UM DELICIOSO SONHO,RECHEADO COM CREME DE CONFEITEIRO,OU DOCE DE LEITE, MUITO FACIL DE FAZER…INGREDIENTES:
Para fazer 8 sonhos:
PARA A MASSA:
3 copos(copo de 200 ml cada) de farinha de trigo
3 colheres(sopa)de margarina
3 colheres(sopa)de açúcar
30 gramas de fermento fresco para pão
1 ovo inteiro
1 colher(café)rasa de sal
100ml de água temperatura ambiente(o copo mostrado no video tem 200ml,por isso é a metade desse copo)
PARA O CREME:
750ml de leite
3/4 do copo(nosso copo medida mede 200ml)de amido de milho(maisena)
6 gemas peneiradas
2 colheres(sopa)de margarina
1 colher(café)de essencia de baunilha
3/4 do copo(nosso copo medida mede 200ml)de açúcar
E AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA CONFEITAR.
MODO DE FAZER:
Em uma tigela,colocar a farinha de trigo,o açúcar,a margarina,o ovo,o sal,o fermento fresco de padaria.Reserve a água.Mexer com uma colher até misturar todos os ingredientes na tigela.Depois de misturados,mexer com as mãos,como se estivesse beliscando a mistura,para fazer uma especie de “farofa”.Depois vá colocando a agua do copo,aos poucos,mexendo com a colher.Depois misturamos bem com as mãos.Quando estiver consistente,colocar em uma superfície firme e vá sovando por uns dez minutos,até ficar uma massa lisa e macia.Coloca para descansar por 40 minutos,para dobrar de tamanho,cobrindo com plástico filme(porque se colocar pano de prato,pela sua textura,entra ar,e atrapalha a massa crescer).Depois desse tempo,a massa cresceu bem. Sove mais um pouco,e parta em 8 pedaços iguais.Faça as bolinhas do pão e coloque em uma forma(não precisa de untar,porque esta massa não gruda)separada umas das uma da outra,porque vai dobrar de tamanho de novo,descansando por mais 30 minutos.Tampamos bem para não entrar ar.Enquanto isso vamos fazer o recheio do nossos pãozinho:Colocamos em uma panela,fora do fogo,o leite e o amido de milho(já dissolvido em um copo de leite )a margarina,o açucar,as gemas passadas na peneira(as seis gemas dão cor ao creme)e a essencia de baunilha.Levamos ao fogo baixo,e ficamos mexendo até levantar fervura e engrossar o creme.Não pare de mexer,senão empelota ou gruda no fundo da panela.Quando ferver,apague o fogo.Deixe esfriar,porque quando esfria,o creme fica mais consistente.Os pãezinhos já cresceram.Acendemos o forno 10 minutos antes para ir aquecendo.Leve ao forno médio,180 graus,por 20 minutos certos,sem abrir o forno,para não murchar..Nós vamos assar,porque todo sonho tem que fritar.Assando,fica menos tempo no óleo,só jogamos na panela e tiramos.Se fritarmos somente,ele absorve mais óleo e fica gorduroso.Colocamos na panela com óleo mais ou menos quente,para fritar.Reservamos..Abra os paezinhos e coloque o creme,e colocamos o açúcar de confeiteiro por cima do sonho.Fazemos outro variando o recheio com doce de leite cremoso.Polvilhamos com o açúcar de confeiteiro(pode variar polvilhando com canela em pó) .Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br