DICAS CASEIRAS – SOPA DE AIPIM

UMA DELICIOSA SOPA DE MANDIOCA,OU AIPIM,OU MACAXEIRA,OU MANDIOQUINHA(SEJA QUAL FOR O NOME EM É CONHECIDA EM SUA REGIÃO)MUITO SABOROSA E FACIL DE FAZER….Ingredientes:1 kilo de aipim
250 grs de carne picada em cubos
2 colheres(sopa)de tomate picado
2 colheres(sopa)de cebola picada
2 colheres(sopa)de molho ingles
2 colheres)sopa)de molho ou extrato de tomate
1 pitada de orégano
1 pitada de pimenta do reino branca
Meia colher(café)de tempero caseiro
pimentão e cheiro verde á gosto
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos temperar a carne com o molho ingles,o sal,o orégano e a pimenta.Depois colocamos na panela de pressão e acrescentamos agua o suficiente para cobrir a carne.Levamos ao fogo alto e assim que começar a apitar,abaixamos o fogo e contamos 15 minutos,para cozinhar um pouco a carne.Depois deste tempo,nós colocamos o restante dos ingredientes sugeridos na panela(voce pode colocar á seu gosto o que preferir,pode colocar bacon,calabresa,pedaços de frango,pimenta,costelinha,mais condimentos de tempero…etc)Colocamos água o suficiente para cobrir os ingredientes,geralmente em tres quartos da panela.Se colocar pouca agua,vai agarrar no fundo e queimar.Fechamos novamente a panela e levamos ao fogo por aproximadamente 30 minutos,o tempo suficiente para acabar de cozinhar a carne,cozinhar o aipim e os outros ingredientes,formando um caldo grosso,sem desmanchar o aipim.Voce mastiga os pedaços,porque não é creme,é sopa, e ela,pode ser consumida á qualquer hora do dia ou da noite,porque contem ingredientes de facil digestão.Está pronta a nossa sopa de aipim.Até o próximo video.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br