DICAS CASEIRAS – SORVETE CASEIRO

RECEITA DE UM DELICIOSO SORVETE CASEIRO,SABOR CREME E CHOCOLATE,COM COBERTURA DE GRANULADOS E WAFFER CROCANTE….Ingredientes:
PARA O SORVETE DE CREME:
1 lata(395 grs)de leite condensado
Meio litro de leite
5 colheres(sopa)de açúcar
3 claras
3 gemas
PARA O SORVETE DE CHOCOLATE:
1 cx(200 grs)de creme de leite
1 lata(395 grs)de leite condensado
Meio litro de leite
1 copo(200ml)de chocolate em pó
Meio copo(o copo é de 200ml)de açúcar
2 gemas peneiradas
3 colheres(sopa)de amido de milho
PARA DECORAR:
Granulados à vontade
Bolinhas crocantes de chocolate branco e ao leite à vontade
Waffer de chocolate muito usado em sorvetes
MODO DE FAZER:
Vamos colocar no liquidificador o leite comum,o leite condensado e as gemas peneiradas(para não ficar com cheiro de ovo).Batemos por 3 minutos.Despejamos em uma panela e levamos ao fogo baixo,e vamos mexendo,sem parar para não empelotar,até cozinhar bem este creme e soltar do fundo da panela(se não esperar soltar do fundo da panela,o sorvete fica mole).Quando estiver no ponto,apagamos o fogo e vamos deixar esfriar em temperatura ambiente.Enquanto isso vamos bater as claras em ponto de neve.Depois misturamos as claras no açúcar,batendo bem,para ficar bem cremoso.Acrescentamos na mistura que estava esfriando(que foi ao fogo).Misturamos levemente.Em uma travessa transparente,colocamos este creme e levamos ao CONGELADOR por 2 horas(tempo para ficar consistente o suficiente para colocarmos por cima,o outro creme de chocolate que vamos fazer).No liquidificador,colocamos o leite comum e o amido de milho.Batemos por 2 minutos(só para misturar o amido de milho no leite).Colocamos o leite condensado,as gemas peneiradas,o açúcar e o chocolate em pó.Batemos por 5 minutos,para ficar bem cremoso.Colocamos em uma panela e levamos ao fogo baixo e vamos deixar cozinhando até ferver e soltar do fundo da panela.Devemos esperar soltar do fundo da panela,senão o sorvete fica mole.Apagamos o fogo.Deixamos esfriar em temperatura ambiente.Depois de frio,colocamos o creme de leite.Misturamos.Com a ajuda de um fuê,batemos bem para o sorvete ficar bem cremoso.São detalhes que não devemos deixar de fazer,para o sorvete ficar cremoso (igual comprado pronto).Já se passaram duas horas que o sorvete de creme está no congelador,despejamos o creme de chocolate e levamos novamente ao CONGELADOR por 12 horas ou mais se preferir,para ficar bem consistente.Enfeitamos com o granulado,as bolinhas crocantes e os waffers.Está pronto nosso delicioso sorvete caseiro.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br