DICAS CASEIRAS – SORVETE EM FORMA DE BOLO

UMA DELICIOSA RECEITA DE SORVETE CREMOSO,MUITO CONSUMIDO NAS FESTAS DE FINAL DE ANO,TAMBEM CONHECIDO COMO “CASSATA DE ANO NOVO”,MAS VOCE PODE FAZE-LO HOJE AINDA,SE QUISER…Ingredientes e como fazer:
3 colheres(sopa)de chocolate (“Dos frades”da Nestlé) ou achocolatado
3 colheres(sopa)de água
1 caixa de leite condensado(395 grs)
3 ovos(separar a clara das gemas)
2 caixas de creme de leite(cada cx de creme de leite tem 200 grs ) OU 1 lata sem soro
Meio litro de leite
5 colheres(sopa)de açúcar refinado
Cerejas e morangos para enfeitar.
MODO DE FAZER:
Esta receita dá para 2 formas de pudim,se quiser menos,faça a metade,mas pode guardar no congelador por uma semana em pote tampado.
COLOQUE AS DUAS CAIXAS DE CREME DE LEITE NO CONGELADOR.
Em uma panela pequena,coloque o chocolate(ou achocolatado)e as tres colheres de
agua.misture.Leve ao fogo baixo para derreter,misturando sempre,para não empelotar.Faça uma calda.Coloca nas forma de pudim esta calda,esparramando bem,untando as formas.Leve ao congelador de novo.Deixe lá,para grudar a calda nas formas.Coloque no liquidificador o leite,as 3 gemas peneiradas,e o leite condensado.Bata por 2 minutos,até ficar um creme,depois leve para uma panela,fogo baixo,mexendo sempre,até engrossar(leva uns 10 minutos mais ou menos),não para de mexer,senão empelota.Quando começa a borbulhar,apaga o fogo.Bata as claras em ponto de neve,,junte o açucar(fica igual um suspiro)batendo sem parar,mistura o creme
de leite que estava no congelador.Mexendo sempre.Falamos para mexer sempre,porque isso fará com que o sorvete fique bem cremoso.Pegue o creme frio que está na panela e mistura nesse suspiro que acabou de fazer,vai misturando bem devagar.Coloca nas formas com calda de chocolate que está no congelador.Leve para o CONGELADOR ou FREEZER e deixe por 12 horas,para gelar bem.Para desenformar,pegue um pano embebido em água morna e passe por baixo da forma.Isso vai aquecer o fundo e vai ajudar a desprender sem quebrar.Decore com cerejas e morangos.SE SOBRAR,guarde o restante no CONGELADOR,lembre-se que é um SORVETE.Até a próxima receita.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br