DICAS CASEIRAS – SORVETES EM POTES PARA VENDAS

PARA VENDER OU PARA CONSUMO PRÓPRIO,RECEITA DE DELICIOSO SORVETE CREMOSO CASEIRO..Ingredientes e modo de fazer:
INGREDIENTES:
1 cx(395 grs)de leite condensado
1 cx(200 grs)de creme de leite
Meio litro de leite comum
1 colher(sopa)rasa de farinha de trigo
4 colheres(sopa)de amido de milho
5 copos(200 ml)descartáveis com tampas
1 barra de chocolate(150 grs)de chocolate meio amargo
1 colher(café)de emulsificante
1 colher(sopa)de essencia de baunilha.
ESTA RECEITA É DO CANALJANELOURES.
MODO DE FAZER:
Em uma panela,colocamos o amido de milho,dissolvido no leite e o leite condensado.Misturamos bem e levamos ao fogo baixo.Mexemos sem parar,até ferver e soltar do fundo da panela.Não podemos parar de mexer,senão “empelota”.Devemos deixar cozinhar bem este creme.Quando estiver no ponto,colocamos a essencia de baunilha.Misturamos.Colocamos este creme no liquidificador,acrescentamos a metade da caixa do creme de leite.Batemos por 3 minutos.Despejamos em uma vasilha de aluminio e levamos ao congelador por 10 minutos apenas para GELAR este creme.Enquanto isso,ralamos o chocolate em pedaços maiores,e misturamos na colher(sopa)de farinha de trigo.Nosso creme já está gelado.Misturamos com um fuet(ou batedeira),e acrescentamos o emulsificante.Misturamos com o fuet e colocamos o restante do creme de leite.Vamos colocando aos poucos,o chocolate passado na farinha de trigo.Enchemos os copos até na borda.Levamos ao congelador por no minimo seis horas.pode deixar mais tempo,se quiser.Fica um sorvete cremoso,consistente no sabor flocos.Até o próximo vídeo.
DICAS:
Podemos fazer no sabor de frutas,usando GELATINA do sabor preferido,substituindo o leite pela água(não coloca a baunilha não).
O emulsificante(usamos EMUSTAB)é preciso usar em qualquer sabor de sorvete.Ele serve para aerar e dar volume ao sorvete,sem alterar o sabor.Usamos o fuet na segunda parte da receita,para adicionar o ar e deixar fofo o sorvete.
Para o sabor coco,substitua a baunilha pelo coco.
Podemos fazer com frutas naturais,batidas no liquidificador com água,substituindo o leite.
Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br