DICAS CASEIRAS – SORVETONE

RECEITA DE DELICIOSO PANETONE CASEIRO,RECHEADO DE SORVETE MAIS COBERTURA DE CHOCOLATE E GRANULADO..MUITO FACIL DE FAZER..Clicar no “mostrar mais”..
INGREDIENTES:
800 grs de farinha de trigo sem fermento
1 copo(200 ml)de leite MORNO
2 ovos inteiros
30 grs de fermento FRESCO para pão,comprado na padaria
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
5 colheres(sopa)de açúcar
1 colher(sopa)de raspas de laranja e de limão
1 pitada de sal
2 colheres(sopa)de óleo
PARA A CALDA DE AÇÚCAR:
2 colheres(sopa)de açúcar
1 copo(200 ml) de água
VAMOS USAR TAMBEM:
Sorvete à vontade no sabor de sua preferencia
2 embalagens para fazer panetone
2 barras de chocolate ao leite(cada barra tem 150 grs)
Gotinhas de chocolate à vontade
Granulado de chocolate à vontade
MODO DE FAZER:Vamos colocar em uma tigela,o fermento FRESCO e o açúcar,mexendo bem,até o açúcar diluir o fermento.Fica uma pasta cremosa.Colocamos os ovos,a manteiga ou margarina,o sal,o óleo,as raspas de limão e de laranja,e o leite morno,sempre mexendo,a cada ingrediente colocado.Vamos colocar a farinha de trigo aos poucos,mexendo bem(esta receita nós NÃO sovamos não,apenas misturamos bem com uma colher de pau)até a massa ficar na consistencia desejada(homogênea e macia)Colocamos as gotinhas de chocolate.Misturamos.Colocamos o granulado de chocolate.Misturamos.Colocamos nas formas de papel.Vamos deixar descansar por 2 horas.Cobrimos com um pano e deixamos em um lugar sem corrente de ar.Quando faltar 10 minutos para completar essas 2 horas,nós acendemos o forno,para ir aquecendo.Depois desse tempo,a massa cresceu.Levamos ao forno,pré aquecido,180 graus,por 35 minutos(fazemos o teste do palito,se sair limpo,está cozido).Depois de assado,nós retiramos o papel dos dois panetones.Cortamos a tampa,retiramos o miolo,fazendo uma cavidade(fazemos na tampa tambem).Fazemos a calda de açúcar.Umedecemos os dois panetones,conforme mostrado no vídeo.Derretemos as duas barras de chocolate no banho maria.Passamos o chocolate nas bordas dos dois panetones para grudar as duas partes.Colocamos o sorvete dentro do panetone.Fechamos com a tampa.Passamos a cobertura de chocolate.Polvilhamos com gotinhas de chocolate e granulado.Levamos ao congelador por no mínimo seis horas.Fica uma delícia,e se voces não gostarem de panetone,é só fazer a massa pura.Uma deliciosa sugestão para festas de final de ano.
OBS:O fermento FRESCO comprado na padaria é desmanchado no açucar(igual fizemos nesta receita).O fermento biológico seco comprado nos supermercados é diluido no leite MORNO ou água MORNA.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br