DICAS CASEIRAS – SUFLÉ DE FRANGO

RECEITA DE DELICIOSO SUFLÉ…MUITO FACIL DE FAZER..Ingredientes e modo de fazer:
PARA O RECHEIO:
Meio copo(o copo é de 200 ml)de cenoura ralada
1 kilo de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres(sopa)de creme de leite
Meia cebola picada
2 colheres(sopa)de azeite de oliva
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 colher(café)de tempero caseiro
PARA A MASSA:
Meio copo(o copo é de 200 ml)de queijo parmesão ralado
Tres quartos do copo(copo de 200 ml)de maionese
300 ml de leite comum
Meio copo de farinha de trigo
4 gemas
4 claras
PARA POLVILHAR:
Queijo parmesão ralado à vontade
Orégano à vontade.
ESTE VIDEO É DO CANALJANELOURES.
MODO DE FAZER:Em uma panela,no fogo baixo,colocamos o azeite de oliva,a cebola picada,e cenoura ralada,misturando a cada ingrediente colocado.Acrescentamos a pimenta do reino em pó,o tempero caseiro e o frango desfiado.Damos uma leve refogada.Apagamos o fogo.Colocamos o creme de leite,misturamos e reservamos.Vamos fazer a massa:Ligamos o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.No liquidificador colocamos o leite,as gemas,a maionese,a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado.Batemos por 2 minutos.Batemos as claras em ponto de neve.Reservamos.Em uma panela,no fogo baixo,colocamos o creme que batemos no liquidificador.Mexemos bem até ferver.Quando ferver apagamos o fogo,e colocamos o recheio de frango,misturamos,acrescentamos as claras em neve.Misturamos levemente,bem devagar.Untamos uma forma com margarina e despejamos esta massa na forma.Polvilhamos com queijo parmesão ralado e orégano.Levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 30 minutos.Veja as dicas desta receita:
PARA O SUFLÉ NÃO MURCHAR MUITO:
1)Bater bem as claras,para ficarem bem firmes A clara de ovo é o ingrediente principal, então para que tenhamos um suflé perfeito é preciso processá-la da maneira certa
2)Misturar as claras lentamente,quando colocadas na tigela,junto com os outros ingredientes
3)Deixar o suflé cozinhar lentamente,não abrir o forno antes da metade do tempo do cozimento
4)Quando tirar o suflé do forno,evite correntes de ar,para o suflé NÃO abaixar imediatamente, uma vez que a sua estrutura ainda não está formada. É importante ressaltar que a queda do suflé é inevitável, uma vez que se trata de uma espuma, porem, seguindo todos os passos corretamente, ele abaixará bem pouco(como podemos notar no vídeo).O vapor é a agua em processo de evaporação, e é por esse motivo que o suflé cresce, aumentando as bolhas de ar presentes. Uma importante dica é fazer uma crosta de queijo ralado no suflé para reter o vapor, ou de açúcar no caso do suflé doce.
5)Podemos fazer suflé de legumes,queijo,chocolate,laranja..etc..mas os ingredientes mudam,NÃO é esta mesma receita,só as claras em neve permanecem,porque elas são a BASE do suflé)
Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br