DICAS CASEIRAS – TORTA CASTANHA DE CAJÚ COM SORVETE

UMA DELICIOSA TORTA GELADA,COM CASTANHAS DE CAJÚ NO CREME,E PODENDO VARIAR COLOCANDO A CASTANHA DE CAJÚ COBRINDO A TORTA….Ingredientes:
1 cx de leite condensado(395grs)
2 vezes a mesma medida de leite comum
150 grs de castanha de cajú triturada
3 gemas peneiradas
3 colheres(sopa)de amido de milho
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
1 barra de chocolate(170 grs)meio amargo
Sorvete á vontade para acompanhar
Cerejas á vontade para decorar.MODO DE FAZER:
Vamos dissolver o amido de milho em meio copo do leite que vamos usar na receita.Em uma panela,fora do fogo,despejamos o leite,o leite condensado e o amido de milho.Mexemos bem.Colocamos as gemas e a margarina.Levamos ao fogo baixo,e continuamos a mexer,sem parar para não empelotar.Quando começar a engrossar e soltar do fundo da panela,apagamos o fogo.Com o creme ainda quente,separamos um terço e colocamos em uma tigela.Colocamos os pedaços de chocolate e mexemos bem,até dissolver todo o chocolate.Na outra parte do creme,misturamos a castanha de caju e mexemos bem.Vamos montar a nossa receita:Colocamos na travessa o creme branco com a castanha,por cima o creme de chocolate.Decoramos á gosto(pode colocar em toda a cobertura,mais castanhas em pó ou trituradas se quiser).Colocar na GELADEIRA por no mínimo 4 horas,para ficar bem consistente.O ideal é fazer de véspera esta receita.Servimos acompanhada de sorvete(de qualquer sabor).Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br