DICAS CASEIRAS – TORTA CREMOSA DE CHOCOLATE

UMA DELICIOSA TORTA CREMOSA,QUE PODE DEIXAR FORA DA GELADEIRA,MUITO SABOROSA E FACIL DE FAZER:
Ingredientes:
Para a massa:
2 copos(200 ml)de farinha de trigo(vamos peneirá-la)
5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo inteiro
1 colher(sopa)de açúcar
Para o creme:
1 lata(395 grs)de leite condensado
A mesma medida de leite comum
2 colheres(sopa)bem cheias de amido de milho
3 colheres(sopa)de chocolate em pó peneirado(usamos o chocolate com os dois frades na embalagem)
1 colher(sopa)de essência de baunilha
Para decorar,1 barra de chocolate branco(de 170 grs)ralado ou pode colocar como sugestão também,coco ralado,granulado de chocolate,confeitos diversos.
Modo de Fazer:
Em uma tigela,peneiramos a farinha de trigo,acrescentamos o açúcar e a manteiga(ou margarina).Misturamos bem,até ficar uma especie de “farofa”.Colocamos o ovo inteiro ligeiramente batido,para misturar a clara e a gema.Misturamos bem e depois com as mãos,vamos sovar a massa,até ficar uma massa bem lisa,soltando do fundo da tigela.Enrolamos em um plástico transparente e levamos à geladeira por 15 minutos,para “firmar” bem os ingredientes.Depois deste tempo,retiramos da geladeira e acendemos o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Em uma forma(nossa forma mede 17 cms de diâmetro e 7 cms de altura)abrimos a massa,espalhando pelo fundo e pelos lados.Faça uma camada bem fina,depois retire as “rebarbas” com a ajuda de uma faca.Se fazer em uma forma que não solte o fundo,não poderá desenformar a torta,porque a massa é muito fina e pode quebrar.Mas dá para consumir,mesmo sem desenformar.Levamos ao forno pré- aquecido,180 graus,por 20 minutos.Depois deste tempo,retiramos do forno e deixamos esfriar.Enquanto isso,vamos fazer o creme:em uma panela,fora do fogo,colocamos o leite comum,colocamos o amido de milho,mexendo bem para desmanchar o amido no leite.Acrescentamos o leite condensado,o chocolate em pó,sempre misturando.Levamos ao fogo baixo,e ficamos mexendo sem parar,até ferver e soltar do fundo da panela(é muito importante deixar ferver bem,até soltar do fundo da panela)para a receita ficar consistente.Depois,fora do fogo,colocamos a essencia de baunilha.Misturamos.Para acelerar o resfriamento do creme,colocamos a panela em uma tigela com agua gelada,(sem molhar o creme).Colocamos na massa já assada,o creme já frio.Espalhamos bem.Colocamos a cobertura.Levamos à geladeira,por 30 minutos(só agora,depois pode deixar fora)para ficar bem consistente.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br