DICAS CASEIRAS -TORTA CREPE(SEM EDITAR)

UMA DELICIOSA TORTA,EM CAMADAS FINAS,TAMBEM CHAMADA TORTA MIL FOLHAS,TORTA CHAPEU NAPOLEAO,BOLO MIL FOLHAS…(SEM EDITAR)MUITO FACIL DE FAZER..INGREDIENTES E MODO DE FAZER:
PARA A MASSA:
4 copos(cada copo mede 200ml)de farinha de trigo
2 colheres(sopa)de fermento em pó para bolo
3 gemas
3 colheres(sopa)de açúcar refinado
Meio copo(copo é de 200ml)de óleo
1 copo(200ml)de água
1 pitada de sal
PARA O CREME:
1 litro de leite
3 gemas
3 colheres(sopa)de farinha de trigo
4 colheres(sopa)de amido de milho(maisena)
1 copo(200ml)de leite para dissolver o amido de milho
1 copo(copo de 200ml)de açúcar refinado
1 barra de chocolate branco(170 grs)
Meio copo(o copo é de 200 ml) de margarina derretida
2 caixas(395 grs cada) de leite condensado
MODO DE FAZER:
Ligar o forno,temperatura média,180 graus.
Em uma tigela,colocar os ingredientes sólidos primeiro:a farinha de trigo,o fermento,o açúcar e o sal.Misture bem.Coloque as gemas,o óleo,e acrescente a água devagar.Misture bem.Com as mãos,vá mexendo,até ficar uma massa homogênea e soltar das mãos.Polvilhar o local em que for trabalhar a massa.Vá sovando até a massa ficar bem macia e lisa.Corte em dez pedaços.Abra o primeiro com as mãos e depois com o cilindro(ou rolo) e deixe no formato arredondado.Coloque uma forma redonda de cabeça para baixo,e molde a massa na parte de baixo desta mesma forma.Acerte com uma faca,as sobras.Leve para assar por VINTE minutos.Enquanto ela assa,vamos fazer o creme:
Em uma panela,fora do fogo,misture 1 litro de leite,coloque o copo de leite com o amido de milho dissolvido,as gemas,o açúcar,a manteiga derretida,o leite condensado,a farinha de trigo e por último a barra de chocolate branco.Levamos ao fogo,mexendo sempre,e quando começar a engrossar e ferver,apagamos o fogo.Reservamos.A primeira massa ficou pronta.Fazemos a mesma coisa com a segunda massa,e assim sucessivamente,até completarmos os dez “discos” de massa.Retocamos com uma tesoura,o excesso de massa.Vamos montar a sobremesa:uma massa,uma camada de creme,uma massa,uma camada de creme,até completar por ultimo a camada de creme.Cobrir com papel filme transparente e levar á GELADEIRA por no mínimo seis horas(se quiser mais durinho,deixar mais tempo).Após esse tempo,retirar da geladeira e enfeitar á seu gosto.Se sobrar,deixar na geladeira,(tampada para não “pegar” cheiro de outros alimentos que lá estão),porque esta é uma sobremesa gelada.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br