DICAS CASEIRAS – TORTA DE BANANA

DELICIOSA RECEITA,COM BANANA NA MASSA E NA COBERTURA..Ingredientes e Modo de fazer:
2 copos e meio de farinha de trigo sem fermento(cada copo mede 200ml)
2 copos de açúcar(cada copo 200 ml)
3 ovos inteiros
6 bananas tamanho médio
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
PARA A CALDA:
6 colheres(sopa)de açúcar
3 colheres(sopa)de água
MODO DE FAZER:no liquidificador,vamos bater por 2 minutos 3 bananas picadas,os ovos e a manteiga ou margarina. Reservamos este creme batido.Em uma tigela colocamos o açúcar e a farinha de trigo.Misturamos bem e reservamos.Untamos uma forma,dos lados,com manteiga ou margarina.No fundo não untamos não.Em uma panela,no fogo baixo,colocamos o açúcar,até derreter.Colocamos a água e mexemos até dissolver o açúcar.Colocamos a calda na forma;Picamos as tres bananas em rodelas finas,e colocamos no fundo da forma.Reservamos a forma.Misturamos na farinha de trigo (com o açúcar) a mistura que batemos no liquidificador.Misturamos até ficar bem homogênea.Colocamos o fermento em pó para bolo e mexemos delicadamente. Acendemos o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Despejamos a massa por cima da banana picada que está na forma.Esta massa é um pouco densa,então batemos a forma em uma superficie firme para a massa se acomodar bem.Levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 40 minutos.Depois deste tempo,espetamos um palito no meio do bolo,se sair limpo,está cozido(porque o tempo varia de forno para forno,pode levar de 40 a 45 minutos).Desenformamos quente ainda,por causa da calda caramelizada.Podemos colocar canela em pó por cima,é opcional.Está pronta a nossa receita.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br