DICAS CASEIRAS – TORTA DE CARNE MOIDA

UMA DELICIOSA TORTA,RÁPIDA DE FÁCIL DE FAZER,PODENDO VARIAR A CARNE MOIDA POR FRANGO DESFIADO,SARDINHA,ATUM,SALSICHA,CAMARÃO,BACALHAU…Ingredientes:
PARA A MASSA:
1 copo(200ml) de farinha de trigo
Meio copo de amido de milho(Maisena)
1 copo de leite
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 colher(CAFÉ)de fermento em pó
PARA O RECHEIO:
1 colher(sopa)pimentão picado
1 colher(sopa)salsinha picada
2 colheres(sopa)de cebola picada
2 colheres(sopa)de tomate picado
1 colher(sopa)de maionese
1 colher(sopa)de extrato de tomate
1 colher(de CAFÉ)rasa de tempero caseiro
2 colheres(sopa)de azeitonas verdes picadas
300 grs de carne moida
2 colheres(sopa)de azeite de oliva
MODO DE FAZER:
Ligar o forno,temperatura média(180graus).
Leve ao fogo baixo,uma panela com o azeite,coloque a cebola,deixe dourar,despeje a carne moida.Deixe refogar,mantendo o fogo baixo.Em uma tigela,peneire a farinha de trigo,o amido de milho e o sal.Reserve.Dá uma mexida na carne moida.No liquidificador,bata o leite e os ovos,por dois minutos.Dá outra mexida na carne,no fogo,para não queimar.Misture o que bateu no liquidificador com a farinha de trigo que peneirou junto com o amido de milho e o sal.Mexa bem,até ficar uma mistura homogênea e cremosa.Reserve.No fogo sempre baixo,acrescente na carne moida o pimentão,o tomate,o tempero caseiro,o extrato de tomate,a salsinha,e as azeitonas picadas,mexendo à cada ingrediente colocado.Desliga o fogo.Espera esfriar.Reserve.Coloca o FERMENTO em pó na massa(muito importante,não esqueça) e misture delicadamente.Voltando ao recheio que já está em temperatura ambiente,acrescente a maionese.Em uma forma untada,coloque a massa,o recheio,e a massa novamente.Se quiser,coloque queijo parmesão ralado por cima.Levar ao forno médio,por 25 a 30 minutos.Decore a seu gosto.Sirva quente.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br