DICAS CASEIRAS – TORTA MIL FOLHAS

DELICIOSA TORTA,EM CAMADAS DE MASSA E CREME,TAMBEM CHAMADA DE TORTA MIL FOLHAS,TORTA DE CREPE,TORTA CHAPEU DE NAPOLEÃO…MUITO FACIL DE FAZER…INGREDIENTES E MODO DE FAZER:
Ingredientes:
PARA A MASSA:
4 copos(copo de 200 ml cada)de farinha de trigo
2 colheres(sopa)de fermento químico em pó
3 gemas
3 colheres(sopa)de açúcar
Meio copo(o copo é de 200 ml)de óleo
1 copo(de 200 ml)de água
1 pitada de sal(é só um pouquinho na ponta da colher)
PARA O CREME:
1 litro de leite
3 gemas
3 colheres(sopa)de farinha de trigo
1 copo(200 ml)de açúcar
1 barra de chocolate branco de 170 grs picada
Meio copo(o copo é de 200 ml)de manteiga derretida
1 copo(200 ml)de leite para dissolver 4 colheres(sopa)de amido de milho
2 cxs(395 grs cada)de leite condensado
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus para ir aquecendo.Em uma tigela,colocamos a farinha de trigo,o fermento em pó para bolo,o açúcar e o sal,misturando bem a cada ingrediente colocado.Misturamos as gemas,o óleo e a água aos poucos.Misturamos com as mãos,até ficar uma massa homogênea e soltar da tigela.Passamos para uma superfície enfarinhada,e vamos sovar até ficar bem macia..Enrolamos e cortamos em 10 pedaços.Pegamos o primeiro pedaço e com a ajuda de um rolo,vamos abrindo para os lados,para ficar uma massa bem fina e arredondada.Pegamos a forma redonda que vamos usar,viramos ela de baixo para cima,e acomodamos a massa em cima desta forma.cortamos o excesso de massa.Acertamos sobre a forma e levamos ao forno que já está pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 20 minutos. Fica uma massa fina e cozida.Controle a temperatura do seu forno,para que não queime a massa.Vamos fazer o mesmo procedimento com o restante da massa.Depois de todas as camadas assadas,acertamos as beiradas.Reservamos.Em uma panela,fora do fogo,colocamos o litro de leite,e no copo separado dissolvemos o amido de milho.Despejamos na panela tambem.Sempre mexendo,colocamos as gemas,o açucar,a manteiga derretida e as 2 cxs de leite condensado.Colocamos a farinha de trigo,misturando bem.Por último,colocamos a barra de chocolate branco cortada em pedaços.Levamos ao fogo baixo,sempre misturando,o chocolate vai derreter e o creme vai cozinhar.Quando começar a ferver,mexemos um pouquinho mais e apagamos o fogo.Guando esfriar,o creme fica mais consistente.
Vamos montar a torta:
No fundo da forma colocamos a massa,por cima uma camada de creme,outra camada de massa e a ultima é de creme.Levamos à geladeira,por 12 horas,para a massa ficar bem consistente.Depois deste tempo,a torta estará pronta.Enfeitamos com cerejas, morangos ou ameixas preta.Até o nosso próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br