DICAS CASEIRAS – TRUFAS CASEIRAS

DELICIOSAS TRUFAS,PODENDO VARIAR O RECHEIO,MUITO SABOROSAS E FACEIS DE FAZER…Ingredientes e Modo de fazer:
1 lata(395 grs)de leite condensado
200 grs de cobertura fracionada de chocolate(usamos a top da Harald)
200 grs de amendoim torrado e moido
Forminhas para fazer as trufas
Papel Aluminio para embalar
Amendoim inteiro opcional para colocar no recheio
Papel manteiga para colocar as trufas depois de prontas
Modo de Fazer:
Vamos derreter a cobertura de chocolate fracionada em banho maria.Colocamos em uma panela pequena,a metade de agua para aquecer.Quando estiver borbulhando,APAGAMOS o fogo,e colocamos em uma panela maior,a cobertura de chocolate fracionada.Deixamos derreter somente com o vapor,porque o fogo está apagado.Colocamos esta cobertura derretida nas forminhas,.espalhando bem,cobrindo os lados e os fundos de cada cavidade,( igual mostrado no vídeo)..Colocamos por cima do papel manteiga para sair o excesso.Levamos a GELADEIRA por 15 minutos,para PEGAR CONSISTENCIA.Vamos fazer o recheio : Em uma panela,fora do fogo,colocamos o leite condensado,o amendoim torrado e moido.Misturamos bem.Levamos ao fogo baixo e esperamos ferver,até soltar o fundo da panela.Não podemos parar de mexer não.Quando estiver no ponto,apagamos o fogo e para esfriar depressa,levamos ao “banho maria ao contrário”(em uma tijela colocamos agua fria com gelo)e colocamos o brigadeiro que fizemos,misturamos bem,apressamos o esfriamento.Colocamos o brigadeiro de amendoim na metade de cada cavidade das forminhas e depois completamos com a cobertura de chocolate.Levamos a GELADEIRA por 10 minutos,para pegar consistencia(endurecer)Quando.as forminhas ficam foscas,o chocolate solta sozinho…Vamos esperar acabar de endurecer em temperatura ambiente(só uns 10 minutos),depois cortamos as sobras dos lados e embrulhamos no papel aluminio(ou papel chumbo próprio para enrolar chocolates).Para embrulhar,colocamos as trufas de cabeça para baixo em cima do papel e enrolamos devagar.O papel aluminio conserva o chocolate.Até o próximo vídeo.Abraços.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br