DICAS CASEIRAS – VACA ATOLADA

UMA DELICIOSA RECEITA ,COM COSTELINHA E MANDIOCA,MUITO FACIL DE FAZER…Ingredientes:
1 k de costela bovina
1 k de mandioquinha(NÓS CHAMAMOS DE MANDIOQUINHA,O QUE MUITOS CHAMAM DE AIPIM,MACAXEIRA,MANDIOCA,DEPENDE MUITO DA REGIÃO EM QUE MORAMOS O NOME DADO A UM MESMO INGREDIENTE)
2 colheres(sopa)de tomate picado
2 colheres(sopa)de cebola picada
2 colheres(sopa)de pimentão picado
2 colheres(sopa)de molho de tomate
3 colheres(sopa)de cheiro verde
1 folha de louro
1 colher(café)de tempero caseiro
1 pitada de pimenta do reino em pó
Azeite para dourar a cebola e a costela.Modo de fazer:
Primeiramente vamos ferventar a mandioquinha,para facilitar retiramos os “fiapos” que tem no meio de cada pedaço.Na panela de pressão,colocamos 2 colheres(sopa)de azeite,para dourar a carne.Colocamos a parte com gordura por baixo,para ir derretendo.Depois que a mandioquinha está ferventada,apagamos o fogo,escorremos a água e esperamos esfriar um pouco.Enquanto isso,colocamos 1 litro de água para fever,para colocarmos depois,na nossa receita.Depois de dourada,retiramos a costelinha e na mesma panela colocamos a cebola para dourar tambem.Colocamos o pimentão,o tomate,misturando a cada ingrediente colocado.Acrescentamos a folha de louro,o tempero caseiro,a pimenta e o molho de tomate.Colocamos de novo a costelinha.Despejamos a água.Misturamos bem.Tampamos a panela de pressão e à partir do momento em que o pino começar a “chiar”,abaixamos o fogo , e contamos 30 minutos.Enquanto cozinha , retiramos os “fiapos da mandioquinha.Reservamos.Depois dos 30 minutos,abrimos a panela(cuidado para abrir somente SEM a pressão).Colocamos a mandioquinha,para junto com a costelinha,cozinharem por 10 minutos na pressão.Depois desse tempo,com a panela destampada,colocamos o cheiro verde e deixamos 10 minutos no fogo para engrossar mais o caldo e o cheiro verde agregar aos outros ingredientes.Esperamos ferver.Apagamos o fogo.Está pronta a nossa receita.Até o próximo vídeo.Abraços. OBS: ESTAVA CHOVENDO MUITO NA HORA DA GRAVAÇÃO.O BARULHO ALTO É DA CHUVA…

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br