Pão de Mel Simples e Rápido

Pão de Mel recheado com Doce de Leite

2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de café de cravo-da-índia em pó
½ xícara de mel
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
margarina e chocolate em pó para preparar a assadeira
doce de leite firme
mais ou menos 1kg de chocolate fracionado

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes secos
Misture bem o leite ao mel e incorpore aos ingredientes secos
Adicione o óleo e misture bem.
Unte as forminhas que for usar com margarina e chocolate em pó para não grudar
Se preferir, use uma assadeira grande e depois de assado corte os pães de mel em quadradinhos
Preencha as forminhas até 2/3 com a massa
Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos ou até o palito espetado na massa sair seco e limpo.

Calda:
Derreta o chocolate normal (ou use chocolate fracionado)
Pique o Chocolate, divida-o em três partes iguais e pique ainda mais fino uma das partes. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes que levante fervura. A temperatura deverá estar ao redor de 48°C (suportável ao contato com as costas das mãos). Despeje duas partes do Chocolate picado em um recipiente seco e coloque-o sobre o calor do banho-maria, mexendo lentamente com uma espátula. Assim que derreter, retire a vasilha do banho-maria, adicione a terceira parte do Chocolate (picada mais fino) e mexa até que esteja homogênea. Verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate nos lábios (a sensação deve ser de frio).
Apoie o bolinho recheado sobre um garfo de banhar ou sobre um garfo comum e coloque no chocolate
Banhe com o chocolate e apoie em uma folha de papel manteiga
Depois que banhar todos os pães de mel, leve à geladeira por uns 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
Decore como quiser
Ps: P/ ser mais rapido se vc souber derreta o chocolate no Micro. Eu sempre derreto o chocolate no Microondas, mas tem que tomar cuidado p/ nao queimar. Fica igual e e bem mais rapido do que em banho maria.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br