Pão Recheado Para os amigos Angela E Montanha

Receita da Massa:
3 ovos
1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) rasa de acúçar
1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
1kg de farinha de trigo
500g de linquiça calabresa
1 gema para pincelar, orégano.

REPARO
Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno

Acrescente 2 tabletes de fermento para pão

Em seguida os ovos, o óleo e o açúcar – se for o fermento biológico seco/em pó, bata no liquificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida

Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos

Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa).

Eu não espero a massa dobrar de volume para abri-la e colocar o recheio, já que a massa é bem fofa
Espero crescer depois – há quem gosta de esperar a massa dobrar de volume para depois rechear

Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas
Num recipiente à parte e junte a calabresa moída
Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole
Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos
Espere crescer antes de levar para assar
Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio

Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima
Coloque, então, para assar em forno brando

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br