Red Velvet Cake/ Bolo Veludo Vermelho

Bolo Veludo Vermelho/ Red Velvet Cake

PS: Antes de iniciar, aqueça seu forno a 180graus Celsius se vc mora no Brasil ou 350F se vc mora nos EUA.

Ingredientes para o bolo:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em po (cacau)
1 pitada de sal
2 ovos grandes
200g de manteiga sem sal ( em temperatura ambiente)
1colher (sopa) extrato/essência de baunilha
2 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
1 colher (chá)de bicarbonato de sódio
1 copo de buttermilk (receita de como fazer esta logo abaixo)
1 colher (chá) vinagre destilado

Cobertura e Recheio

500g de cream cheese (temperatura ambiente)
400g de manteiga (temperatura ambiente)
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) essência de baunilha

Modo de preparo (bolo)

Misture os ovos, manteiga e açúcar e bata ate formar um creme (por volta de 4 minutos);
Em outro recipiente misture a farinha de trigo, o chocolate e o sal;
Acrescente essa mistura aos poucos a massa alternando com o buttermilk; Bata por uns 3, 4 minutos.
Acrescente a essência de baunilha e o corante vermelho;
Bata mais um pouco;
Por ultimo em outro recipiente pequeno misture o bicarbonato de sódio com o vinagre e acrescente a massa;
Misture a massa com um garfo ou colher, não e necessário o uso da batedeira;
Coloque a massa em uma forma redonda devidamente untada e leve ao forno por uns 35/40 minutos; o bolo estará pronto quando você colocar um palito ou faca no meio e a faca ou palito sair limpo.

Desenforme e deixe o bolo esfriar, quando o bolo esfriar corte-o ao meio para que possa ser recheado.

Recheio e cobertura:

Misture o açúcar de confeiteiro, a manteiga e a essência de baunilha e bata por uns 4 minutos ate formar um creme;
Acrescente o cream cheese e bata mais um pouco (por volta de 2 minutos) ate formar um creme.
Decore o bolo da maneira que você preferir.

Receita de buttermilk

1 Xícara de Leite Integral
1 1/2 Colher de Sopa de Suco de Limão Peneirado

Modo de preparo:
Misture o leite e o suco de limão e mexa cuidadosamente com a ponta da faca.
Deixe descansar por 10 minutos antes de usar na receita.
Rende 1 xícara.

Pedro Boeno

Autor do Blog de Dicas Gratis

Website: http://pedroboeno.com.br